Определена сотня кандидатов для первой экспедиции на Марс — Naked Science
2 минуты
Редакция

Определена сотня кандидатов для первой экспедиции на Марс

Список кандидатов, желающих отправиться в экспедицию на Красную планету в рамках проекта Mars One, сокращен до 100 человек. Из них только четверо получат билет на Марс в один конец.

mars-one-colony-2023
©Wikipedia

Заявки на участие в проекте по колонизации Красной планеты Mars One изначально подали 202 тыс. 586 желающих. После нескольких этапов отсеивания их осталось всего сто. Эти кандидаты на один шаг ближе к тому, чтобы войти в историю, став первыми людьми на необитаемой планете.
 
На официальном сайте проекта сообщается, что очередной этап сокращения был произведен 16 февраля. Впереди оставшихся конкурсантов ждет еще несколько кругов отбора, который будет проводиться до тех пор, пока не определится окончательная четверка. Именно ей в итоге и представится возможность отправиться покорять просторы Марса.
 
Полет астронавтов-добровольцев будет осуществлен до 2025 года. Следить за судьбой четверки финалистов земляне смогут в формате реалити-шоу. Первые люди на Марсе поселятся в небольшом лагере, где им предстоит жить и работать до конца своих дней.
 

На данный момент сотню лучших составляют 39 американцев, 31 европеец, 16 азиатов, 7 африканцев и 7 жителей Океании. Самому молодому конкурсанту 20 лет, а возрастному – 60. Количество женщин и мужчин равное.

 
Напомним, что на прошлой неделе издание The Guardian представило документальное кино If I Die On Mars («Если я умру на Марсе»), где несколько участников проекта Mars One рассказывают о причинах, по которым они готовы променять Землю на Марс.
 

©YouTube/MarsOneProject

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

11 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: