Тема:
10 Статей

Определена сотня кандидатов для первой экспедиции на Марс

17 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Организаторы проекта Mars One произвели очередное сокращение списка потенциальных исследователей Красной планеты. Теперь их осталось сто, и кто-то из их числа обязательно получит билет на Марс в один конец. 

8 161
Заявки на участие в проекте по колонизации Красной планеты Mars One изначально подали 202 тыс. 586 желающих. После нескольких этапов отсеивания их осталось всего сто. Эти кандидаты на один шаг ближе к тому, чтобы войти в историю, став первыми людьми на необитаемой планете.
 
На официальном сайте проекта сообщается, что очередной этап сокращения был произведен 16 февраля. Впереди оставшихся конкурсантов ждет еще несколько кругов отбора, который будет проводиться до тех пор, пока не определится окончательная четверка. Именно ей в итоге и представится возможность отправиться покорять просторы Марса.
 
Полет астронавтов-добровольцев будет осуществлен до 2025 года. Следить за судьбой четверки финалистов земляне смогут в формате реалити-шоу. Первые люди на Марсе поселятся в небольшом лагере, где им предстоит жить и работать до конца своих дней.
 
На данный момент сотню лучших составляют 39 американцев, 31 европеец, 16 азиатов, 7 африканцев и 7 жителей Океании. Самому молодому конкурсанту 20 лет, а возрастному – 60. Количество женщин и мужчин равное.
 
Напомним, что на прошлой неделе издание The Guardian представило документальное кино If I Die On Mars («Если я умру на Марсе»), где несколько участников проекта Mars One рассказывают о причинах, по которым они готовы променять Землю на Марс.
 
©YouTube/MarsOneProject
 
8 161

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии