Тема:
11 Статей

Короткометражка «Если я умру на Марсе»

О том, что в обозримом будущем на Красной планете планируют запустить эпичное реалити-шоу под названием Mars One, знает, вероятно, каждый. Издание The Guardian разместило на видеохостинге Vimeo документальный фильм с достойным «Оскара» названием о нескольких участниках этого безумного проекта.

12 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
6 460
Выбор редакции
Тем, кому наскучила земная жизнь, выпала уникальная возможность собрать чемодан и «рвануть» на Марс. Осуществить эту поездку в один конец планируется в рамках проекта Mars One.
 
Заявки на участие в программе по колонизации Красной планеты подали около 200 тысяч добровольцев, в финал же из них вышли около 660-ти. Очередное сокращение списка потенциальных исследователей Марса состоится 16 февраля. Газета The Guardian решила побеседовать с некоторыми из конкурсантов и выяснить причины, по которым они готовы покинуть Землю и отправиться бороздить просторы необитаемой планеты.
 
Героями документального фильма If I Die On Mars («Если я умру на Марсе») стали студент, из Великобритании, изучающий физику, молодой врач из Мозамбика и американка иракского происхождения. Все они готовы пожертвовать своими жизнями ради того, чтобы войти в историю.
 
©Vimeo/Guardian News & Media Ltd 
 
6 460

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку