Объявлены номинанты Всемирного зала славы видеоигр — Naked Science
1 минута
Редакция

Объявлены номинанты Всемирного зала славы видеоигр

Американский музей The Strong обнародовал список претендентов на включение во Всемирный зал славы видеоигр. В списке значатся 15 номинантов, большинство из которых радуют геймеров с прошлого века.

5225188282_611ca1b872_b
©Wikipedia

Список номинантов опубликован на сайте американского национального музея видеоигр The Strong. В нем значатся несколько современных игр: мультиплатформенная аркада Angry Birds, симулятор The Sims, MMORG World of Warcraft и «песочница» Minecraft.
 
Остальные 11 игр представляют собой блокбастеры XX века. Это выпущенный в 1993 году классический шутер Doom, спортивная игра FIFA, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса экшн-адвенчура The Legend of Zelda, малоизвестная в России образовательная компьютерная игра The Oregon Trail, не нуждающиеся в представлении Pac-Man, Sonic the Hedgehog и Super Mario Bros., аркады Tetris, Space Invaders и Pong, а также вечно молодые покемоны для Nintendo Game Boy.
 
В музее пояснили, что окончательный список игр, занявших место во Всемирном зале славы видеоигр, будет назван 4 июня текущего года.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: