Обитель «вампиров»: ящик, полный комаров — Naked Science
2 минуты
Редакция

Обитель «вампиров»: ящик, полный комаров

Ведущая BBC Earth Unplugged Мэдди Моут засунула руку в ящик, полный комаров, и стерпела более 30 укусов, пока ученый Джеймс Логан рассказывал об этих кровососах.

original
©Wikipedia

Комары являются переносчиками ряда страшных заболеваний, в числе которых малярия, вирус Западного Нила, а теперь еще и вирус Зика. Ненависть к этим летающим кровососам особенно возрастает в летний период, когда их укусы не дают спокойно спать по ночам.

 

Поэтому смотреть на то, как кто-то добровольно отдает свою конечность на «съедение» этим насекомым, дико. Мэдди Моут из Earth Unplugged не побоялась засунуть руку в ящик, полный комаров, и сделала она это «ради науки».

 

Пока комары высасывали кровь из Мэдди, доктор Джеймс Логан рассказывал, какую угрозу представляют собой эти твари. Ведущая перенесла это испытание как настоящий боец (и немудрено, ведь за ее плечами встреча с пиявками и змеями). Операторы же, в свою очередь, тщательно сняли, как комары трапезничают. Эти насекомые могут высасывать кровь на протяжении 2–3 минут. За это время они набирают вес, в 2–3 раза превышающий их собственный.

 

 

Подробнее об анатомии комариного укуса смотрите в этом видео

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:05
5 минут
Ольга Иванова

Числом Данбара называют ограничение постоянных социальных связей, которые могут поддерживать человек и другие виды приматов. Это обусловлено нашей биологией, точнее — размером мозга. Ученые из Швеции поставили под сомнение знаменитую гипотезу.

Вчера, 11:42
4 минуты
Ольга Иванова

При помощи анализа ДНК ученым из Канады удалось определить личность одного из участников пропавшей экспедиции Франклина 1845-1847 годов. Им оказался инженер Джон Грегори.

Позавчера, 08:29
5 минут
Сергей Васильев

Измерения, проведенные во время одного из сближений Parker с Венерой, позволили оценить плотность ее ионосферы и показали, что она меняется, следуя за изменениями активности Солнца.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: