07.04.2015
Редакция Naked Science

Новый пассажирский самолет оснастят «самым мощным мозгом»

В Китае завершается генеральная сборка нового узкофюзеляжного пассажирского самолета С919. По словам авиастроителей, электронная система магистрального лайнера станет «самым мощным мозгом», способным конкурировать с Boeing.

comac
©Wikipedia

Один из самых амбициозных китайских проектов – создание пассажирского самолета COMAC919 trunk liner – ведется с 2010 года. Разработкой машины занимается совместная американо-китайская компания Aviage Systems, в состав которой вошли специалисты General Electric. По предварительным данным, С919 будет рассчитан на перевозку около 200 пассажиров за рейс и сможет совершать полеты на расстояние более четырех тысяч километров. Длина лайнера составит около 40 метров, размах крыльев – 35,8 метров.
 
Первые результаты проекта Aviage Systems планировали обнародовать в 2014 году, но перенесли испытания на более поздний срок.
 
Как пишет «Жэньминь жибао», самолет все же совершит пробный полет. Сейчас он находится на стадии генеральной сборки и наземных испытаний. Авиастроители отмечают современную систему управления самолетом, не раскрывая, однако, технических подробностей.
 
– По сообщению главы компании Aviage Systems, самолет типа С919 будет оснащен самым мощным «мозгом». За его авиационной электронной системой, так же как и за аналогичными передовыми системами самолетов Boeing 787 и Bоeing 777Х, – будущее, – отмечает издание.
 
Предполагается, что коммерческая эксплуатация китайского лайнера начнется в 2016 году.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

22 ноября
Илья Ведмеденко

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, перспективный ударный вертолет будет опционально пилотируемым.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: