23.12.2014
Редакция Naked Science

Новое приложение от Samsung поможет детям, страдающим от аутизма

Южнокорейская компания Samsung выпустила приложение Look At Me, которое поможет детям-аутистам считывать эмоции окружающих и лучше с ними контактировать.

Screenshot_1
©Wikipedia

За последние несколько лет произошел бум в развитии технологий, которые дают педагогам и родителям детей-аутистов новые инструменты для борьбы с этим недугом. То, о чем раньше можно было мечтать, теперь массово начинают штамповать разные небольшие компании. Они, к примеру, производят мобильные игры, помогающие детям учиться навыкам общения. Также ведутся исследования в области виртуальной реальности, которая в потенциале может научить аутистов справляться с различными социальными ситуациями.
 
Многие из этих инструментов были придуманы независимыми разработчиками, и они совершенствуются по сей день. Но так как случаи диагностирования этого расстройства у детей увеличиваются, то и внимание к этой проблеме начинают уделять все больше и больше организаций. Не осталась безразлична к судьбе аутистов и южнокорейская компания Samsung.
 
Новое приложение Samsung для смартфонов на базе Android называется Look At Me. Оно, по словам разработчиков, может научить детей с аутизмом лучше поддерживать зрительный контакт с другими людьми.
 
Эпп был создан при участии врачей и профессоров из Сеульского национального университета и университете Йонсей. Приложение использует фотографии, технологии распознавания лиц и серию специальных игр для того, чтобы помочь детям-аутистам считывать эмоции окружающих и лучше с ними контактировать.
 

Как отмечают  разработчики Look At Me, по результатам клинических испытаний, которые проводились на протяжении 8 недель с участием 20 пациентов, у 60% испытуемых были замечены улучшения с налаживанием зрительного контакта.

 
Скачать приложение можно в магазине Google Play.
 

©YouTube/SamsungTomorrow

  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: