24.03.2016
Редакция Naked Science

NASA обнародовало планы земных экспедиций-2016

В американском космическом агентстве рассказали о планах земных экспедиций на 2016 год.

risingseas-story-banner
©Wikipedia

Как сообщается на сайте NASA, в ближайшие полгода будет развернуто восемь крупномасштабных научных кампаний. «Сочетание изучения Земли из космоса с «полевыми операциями» является мощным средством для исследования нашего мира», – пояснил руководитель отдела NASA по изучению Земли Майкл Фрейлих.
 
Первым проектом станет Oceans Melting Greenland (OMG). Ученые будут исследовать океаническое пространство вокруг Гренландии и процесс таяния ледовой кромки. Датчики у побережья предполагается установить осенью. В Южной Корее в мае начнется кампания Korea U.S.-Air Quality (KORUS-AQ), в ходе которой ученые попытаются из космоса контролировать уровень загрязнения воздуха. Также в мае стартует проект по изучению планктона и его влияния на облака и климат – North Atlantic Aerosols and Marine Ecosystems Study (NAAMES).
 
В рамках программы Arctic Boreal Vulnerability Experiment (ABoVE) специалисты выяснят, как климат влияет на лесные пожары, таяние вечной мерзлоты и миграцию диких животных в лесах Аляски и Канады. Участники проекта COral Reef Airborne Laboratory (CORAL) оценят угрозу для коралловых систем, прибыв для этого на Гавайи. Также будут организованы три воздушные исследовательские экспедиции: Atmospheric Tomography (ATom), Atmospheric Carbon and Transport – America (ACT-America) и Observations of Clouds above Aerosols and their Interactions (ORACLES). Их участники будут исследовать атмосферу над Тихим и Атлантическим океанами, отслеживать выбросы парниковых газов над Луизианой, Небраской и Вирджинией, а также определят степень воздействия на климат и осадки облаков над юго-востоком Атлантического океана и дыма от пожаров в Южной Африке.

 

©YouTube/NASA Goddard

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Позавчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: