• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.03.2016
Редакция Naked Science
87

NASA обнародовало планы земных экспедиций-2016

В американском космическом агентстве рассказали о планах земных экспедиций на 2016 год.

risingseas-story-banner
©Wikipedia

Как сообщается на сайте NASA, в ближайшие полгода будет развернуто восемь крупномасштабных научных кампаний. «Сочетание изучения Земли из космоса с «полевыми операциями» является мощным средством для исследования нашего мира», – пояснил руководитель отдела NASA по изучению Земли Майкл Фрейлих.
 
Первым проектом станет Oceans Melting Greenland (OMG). Ученые будут исследовать океаническое пространство вокруг Гренландии и процесс таяния ледовой кромки. Датчики у побережья предполагается установить осенью. В Южной Корее в мае начнется кампания Korea U.S.-Air Quality (KORUS-AQ), в ходе которой ученые попытаются из космоса контролировать уровень загрязнения воздуха. Также в мае стартует проект по изучению планктона и его влияния на облака и климат – North Atlantic Aerosols and Marine Ecosystems Study (NAAMES).
 
В рамках программы Arctic Boreal Vulnerability Experiment (ABoVE) специалисты выяснят, как климат влияет на лесные пожары, таяние вечной мерзлоты и миграцию диких животных в лесах Аляски и Канады. Участники проекта COral Reef Airborne Laboratory (CORAL) оценят угрозу для коралловых систем, прибыв для этого на Гавайи. Также будут организованы три воздушные исследовательские экспедиции: Atmospheric Tomography (ATom), Atmospheric Carbon and Transport – America (ACT-America) и Observations of Clouds above Aerosols and their Interactions (ORACLES). Их участники будут исследовать атмосферу над Тихим и Атлантическим океанами, отслеживать выбросы парниковых газов над Луизианой, Небраской и Вирджинией, а также определят степень воздействия на климат и осадки облаков над юго-востоком Атлантического океана и дыма от пожаров в Южной Африке.

 

©YouTube/NASA Goddard

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Сегодня, 10:02
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: