Напугавшая канадских рыбаков рыба-«дьявол» оказалась химерой

10 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Биологи выяснили, кем на самом деле является странная рыба с плавниками-крыльями и ярко-зелеными «дьявольскими» глазами, выловленная канадскими рыбаками в районе острова Ньюфаундленд. Чудовище оказалось довольно редкой глубоководной носатой химерой.

15.7K
Выбор редакции

О необычном улове канадских рыбаков, выходивших на 18-метровом траулере в 42-дневный поход за треской и морским окунем, ранее сообщила пресса. Канал CBS со ссылкой на очевидцев сообщил, что рыба «выглядит, как птица, с длинной заостренной передней частью, ярко-зелеными глазами и ребристыми плавниками, похожими на крылья». «В океане водится много странных созданий, но это, безусловно, среди них выделяется. У нас вся работа остановилась, все сбежались посмотреть на эту рыбу», – приводят журналисты слова рыбака Скотта Тэннера.

 

	©grindtv.com
©grindtv.com

 

По словам профессора биологии Джеффри Хатчинса из Университета Далхаузи, рыбаки поймали в сети довольно редкую рыбу – носатую химеру (Rhinochimaeridae). Кроме плавников-крыльев и «неоновых» глаз у нее есть еще одна особенность: выступающий из спины ядовитый шип. Водится она в морях умеренного и тропического пояса на больших глубинах и, по словам профессора, практически не встречается на глубине от 200 до 2 тыс. м, где работал траулер. Скотт Тэннер, окрыленный популярностью необычной добычи, выложил снимки на сервисе Reddit, пользователи которого назвали рыбу «инопланетянином» и «демоном бездны». Рыбак пообещал более внимательно отнестись к последующим уловам: «Теперь уже и не знаю, что я там могу обнаружить».  

 
15.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку