Объявлен открытый конкурс по выбору названий для кратеров Меркурия — Naked Science
2 минуты
Редакция

Объявлен открытый конкурс по выбору названий для кратеров Меркурия

В конкурсе, в котором может участвовать каждый пользователь интернета, предлагается выбрать названия для пяти пока что безымянных меркурианских кратеров. Победившие названия закрепятся за объектами официально и навсегда.

mercury_crater
©Wikipedia

Конкурс проводится при активном участии Международного астрономического союза (МАС), который еще с 1919 года устанавливает официальные названия практически всех астрономических объектов.
 
По решению МАС, предлагаемые в рамках конкурса имена (фамилии) должны принадлежать деятелям искусства, которые широко известны уже более 50 лет, и кто умер не позже, чем три года назад. Также название не должно нести какого-либо политического, религиозного или военного значения. Это означает, что фамилиями политических и религиозных деятелей, а также каких-либо полководцев, назвать кратеры не получится. 
 
Помимо этого, не стоит предлагать фамилии, которые совпадают с названиями каких-либо других объектов в Солнечной системе (проверить можно здесь), включая уже названные кратеры на Меркурии.
 
Заполнить заявку на участие можно на официальном сайте проекта.
 
Прием заявок продлится до 15 января 2015 года. Весной, когда миссия аппарата Messenger, открывшего новые кратеры, закончится, MAC выберет и объявит победителей. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, третий носитель ядерной торпеды «Посейдон» войдет в состав российского флота до 2027 года. Он станет первой субмариной, изначально укомплектованной этим комплексом.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: