Объявлен открытый конкурс по выбору названий для кратеров Меркурия

17 дек 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0

В конкурсе, в котором может участвовать любой пользователь интернета, предлагается выбрать названия для пяти пока что безымянных меркурианских кратеров. Победившие названия закрепятся за объектами официально и навсегда. 

2 826
Выбор редакции
Конкурс проводится при активном участии Международного астрономического союза (МАС), который еще с 1919 года устанавливает официальные названия практически всех астрономических объектов.
 
По решению МАС, предлагаемые в рамках конкурса имена (фамилии) должны принадлежать деятелям искусства, которые широко известны уже более 50 лет, и кто умер не позже, чем три года назад. Также название не должно нести какого-либо политического, религиозного или военного значения. Это означает, что фамилиями политических и религиозных деятелей, а также каких-либо полководцев, назвать кратеры не получится. 
 
Помимо этого, не стоит предлагать фамилии, которые совпадают с названиями каких-либо других объектов в Солнечной системе (проверить можно здесь), включая уже названные кратеры на Меркурии.
 
Заполнить заявку на участие можно на официальном сайте проекта.
 
Прием заявок продлится до 15 января 2015 года. Весной, когда миссия аппарата Messenger, открывшего новые кратеры, закончится, MAC выберет и объявит победителей. 
 
2 826

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку