На просторах Интернета появилась копия закрытого The Pirate Bay — Naked Science
15.12.2014
Редакция Naked Science

На просторах Интернета появилась копия закрытого The Pirate Bay

Компания isoHunt приложила усилия для того, чтобы копия знаменитого ресурса The Pirate Bay стала доступна пользователям.

111
©Wikipedia

Новый (или, правильнее сказать, старый?) ресурс доступен по адресу oldpiratebay.org. Сначала может показаться, что мы имеем дело с сайтом-мемориалом, но это не совсем так. В действительности ресурс сохранил функциональные возможности своего предшественника. Имеется поиск по всему контенту The Pirate Bay и действующие magnet-ссылки.
 

Oldpiratebay.org отличается от других зеркал The Pirate Bay тем, что в дополнение к имеющемуся контенту продолжается выкладка новых материалов. По мнению пользователей, новый сайт во многом перекликается с ресурсом isohunt.to, что обусловлено использованием общих индексов. Представители isoHunt выразили сожаление в связи с закрытием The Pirate Bay, а также изъявили готовность поддерживать свой проект дальше.
 

Оригинальный ресурс The Pirate Bay был запущен в 2003 году организацией «Пиратское бюро». Начиная с 2004 года, ресурс существовал как отдельная организация. К 2011 году количество зарегистрированных пользователей пиратского ресурса превысило пять млн человек, а по состоянию на начало лета 2014-го сайт The Pirate Bay находился на 85 месте по числу посещений.
 

Шведская полиция осуществила рейд против The Pirate Bay 9 декабря 2014 года. Правоохранительными органами были изъяты компьютеры, серверы и другое оборудование.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

11 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: