На просторах Интернета появилась копия закрытого The Pirate Bay

15 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Пару дней назад самый большой в мире BitTorrent-индексатор был закрыт после обыска, который провела шведская полиция. Но теперь усилиями торрент-компании isoHunt создана копия этого ресурса. 

5 066
Выбор редакции

На просторах Интернета появилась копия закрытого The Pirate Bay

На просторах Интернета появилась копия закрытого The Pirate Bay
Новый (или, правильнее сказать, старый?) ресурс доступен по адресу oldpiratebay.org. Сначала может показаться, что мы имеем дело с сайтом-мемориалом, но это не совсем так. В действительности ресурс сохранил функциональные возможности своего предшественника. Имеется поиск по всему контенту The Pirate Bay и действующие magnet-ссылки.
 

Oldpiratebay.org отличается от других зеркал The Pirate Bay тем, что в дополнение к имеющемуся контенту продолжается выкладка новых материалов. По мнению пользователей, новый сайт во многом перекликается с ресурсом isohunt.to, что обусловлено использованием общих индексов. Представители isoHunt выразили сожаление в связи с закрытием The Pirate Bay, а также изъявили готовность поддерживать свой проект дальше.
 

Оригинальный ресурс The Pirate Bay был запущен в 2003 году организацией «Пиратское бюро». Начиная с 2004 года, ресурс существовал как отдельная организация. К 2011 году количество зарегистрированных пользователей пиратского ресурса превысило пять млн человек, а по состоянию на начало лета 2014-го сайт The Pirate Bay находился на 85 месте по числу посещений.
 

Шведская полиция осуществила рейд против The Pirate Bay 9 декабря 2014 года. Правоохранительными органами были изъяты компьютеры, серверы и другое оборудование.
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
5 066

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку