Корея готовится объявить об окончании эпидемии MERS

24 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В ближайшее время власти Южной Кореи объявят окончание коронавирусной эпидемии (MERS) – об этом в пятницу корейским журналистам сообщил один из высокопоставленных чиновников правительства.

4 010
Выбор редакции
Как пишет Yonhap, за последние 19 дней в Южной Корее не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом, количество жертв от него по-прежнему не превышает 36-ти. На сегодняшний день заболевание диагностировано у 186 человек, 138 из которых были выписаны из больниц в связи с полным выздоровлением. Оставшиеся 12 человек продолжают находиться на госпитализации, однако у 11 из них последние пробы на наличие вируса уже дали отрицательный результат.
 
«Правительство планирует провести специальное заседание в начале следующей недели, чтобы обсудить, как бороться с MERS. По итогам встречи предполагается объявить об окончании эпидемии и возможности для корейцев вернуться к нормальной повседневной жизни», – заявил информагентству один из высокопоставленных чиновников правительства, попросив не называть его. Чиновник пояснил, что окончание эпидемии произойдет де-факто. Формально же и официально его позже сможет объявить Всемирная организация здравоохранения.  
 
4 010

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку