Компьютерный вирус Regin набирает обороты

24 нояб 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0

Symantec сообщили о появлении в интернете нового вредоносного вируса, названного Regin.

6 799
Выбор редакции
Представительство компании Symantec, специализирующейся на разработке антивирусов, рассказало о новом вирусе Regin с уникальными технологическими характеристиками. Согласно некоторым предположениям, вредоносный софт был разработан западными спецслужбами, и для его создания потребовались месяцы или даже годы.
 
В компании Symantec уже объявили, что возможности вируса несравнимы с каким-либо из известных аналогов. По словам директора по безопасности компании Symantec Орлы Кокс, Regin является чем-то из ряда вон выходящим в области взлома программного обеспечения. Проследить за тем, как именно происходит заражение, пока не удалось, но эксперты уже установили, что вредоносный софт был применен против интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний нескольких стран, в том числе российских, мексиканских и иранских. По данным разработчиков Symantec, помимо этого были взломаны сервера компании Microsoft.
 
Regin сравнивают с появившимся в 2010 году червем Stuxnet, однако по сложности программирования и по результатам применения первый намного превосходит разработанный для нанесения урона иранской ядерной программе Stuxnet.
 
6 799

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку