19.03.2020
Илья Ведмеденко
2

Карта распространения коронавируса: три месяца — менее чем за минуту

4.6

Благодаря усилиям американского студента Эдварда Хааса мы можем наглядно оценить, как распространялся коронавирус по планете и какие страны пострадали от него больше всего.

Карта распространения коронавируса
Карта распространения коронавируса / ©GitHub

Для создания карты калифорниец Эдвард Хаас использовал данные Университета Джонса Хопкинса. Исходный код и готовая визуализация опубликованы на GitHub — веб-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки.

Работа наглядно демонстрирует распространение Covid-19 за три месяца и, что еще важнее, дает общее представление о том, какие страны и регионы коронавирусная инфекция затронула больше всего.

Карта распространения коронавируса / ©GitHub

Эпидемия Covid-19 берет свое начало с выявления в конце прошлого года у жителей китайского Уханя первых случаев пневмонии неизвестного происхождения. Вскоре стало понятно, что речь идет о глобальной угрозе: 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка приобрела характер пандемии.

Напомним, недавно исследователи проанализировали устойчивость SARS-CoV-2 на твердых поверхностях. Как оказалось, возбудитель вируса может выживать на них до трех суток.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

21.03.2020
-
0
+
Распространение заразы в Италии говорит прежде всего об антисанитарии и уровне местной медицины. Клоака и Чумные доктора. В Китае в то же время смертность крайне низкая при локализованном распространении заразы.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: