Как Facebook помог спасти жизнь упавшего с высоты туриста

8 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Диспетчер службы 911 смог установить местоположение тяжелораненого туриста с помощью соцсети Facebook.

4 349
Выбор редакции
По сообщению информагентства Associated Press, работник службы спасения использовал социальную сеть Facebook, чтобы определить местонахождение путешественника, получившего тяжелые травмы в результате падения со скалы во время прогулки неподалеку от озера Берриесса, Калифорния.
 
Американец Райн Притчард во время совместного похода с сыном поскользнулся и упал с высоты 45 метров. Его 11-летний сын Джек позвонил в службу 911, однако связь с диспетчером оборвалась до того, как он успел сообщить о своем местоположении.
 
Попытки установить обратную связь с ребенком и его пострадавшим отцом были безуспешны. Тогда по инициативе одного из стажеров 911 Райна решили выследить при помощи Facebook. К счастью диспетчеров, это сработало. В последней записи на личной страничке американца была опубликована фотография, сделанная недалеко от озера Берриесса. Она сопровождалась комментарием, содержащим информацию о месте путешествия Притчарда.
 
Полученные данные помогли спасателям найти травмированного туриста еще до захода солнца.
 
По заявлению членов семьи, старший Притчард в результате падения сломал несколько костей, получил черепно-мозговую травму и перелом челюсти.
 
4 349

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку