24.03.2014
Редакция Naked Science

Apple может выпустить iTunes для Android

«Яблочная» компания рассматривает вопрос выпуска приложения iTunes Radio для операционной системы Android. 

android_vector
©Wikipedia

По данным Billboard, компания Apple планирует выпустить iTunes для устройств под управлением Android, что, вероятнее всего, объясняется ростом числа этих устройств, музыку на которые в настоящее время покупают в других сервисах.

 


iTunes Radio – бесплатный музыкальный сервис компании Apple, представленный на WWDC 10 июня 2013 года. Сервис позволяет слушать популярные радиостанции, переключая треки или создавать собственные станции на основе своих музыкальных предпочтений. Также можно приобрести проигрываемую композицию в iTunes Store. Сервис бесплатный, но поддерживает проигрывание аудиорекламы, которую можно отключить за подписку стоимостью 25 долларов в год.


 

Еще в прошлом году Стив Возняк в интервью изданию Bloomberg призывал Apple создать версии iTunes для Android или Windows Phone.

 

Помимо создания iTunes для Android, компания Apple также всерьез задумалась и над созданием потокового музыкального сервиса, предоставляющего пользователям отдельные композиции по запросу. По функционалу этот серви будет похож  на шведский музыкальный сервис Spotify, популярность которого в последние годы активно растет.

 

– Apple ведёт предварительные переговоры с руководством крупных звукозаписывающих компаний о возможности запуска музыкального сервиса по подписке, который составит конкуренцию таким популярным службам, как Spotify и Beats Music. Apple также планирует добавить приложение iTunes на Android-телефоны. Мобильная платформа Google растёт быстрее, чем iPhone, – сообщает Billboard.

 

Изменения в стратегии развития музыкальных сервисов объясняются спадом продаж цифровой музыки. В 2013 году, по данным компании Nielsen SoundScan, после долгих лет постоянного роста количество продаж уменьшилось на 5,7 %.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: