09.10.2014
Редакция Naked Science

ФАС хочет ввести спецтарифы на доступ к популярным интернет-сервисам

Как сообщает газета Ведомости, ФАС хочет ввести спецтарифы, на некоторые интернет-ресурсы. Такую инициативу называют вынужденной.

96522934 (1)
©Wikipedia

О предложении сообщила газета Ведомости, сославшись на Елену Заеву – заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС. По словам Заевой, ее ведомство уже направило в правительство соответствующее предложение. Изменения, которые могут быть внесены в закон «О связи», затронут лишь трафикоемкие ресурсы (онлайн-видео, мессенджеры и т.д.). К их числу, в частности, относится YouTube.
 
Планируется, что такие сервисы будут рассматриваться как услуги, отличающиеся от стандартного доступа. Операторы будут вводить спецтарифы на каналы, которые требуют высокого трафика. В качестве некой компенсации, интернет-провайдер должен будет гарантировать качественный доступ к этим ресурсам.
 
В докладе ФАС эту меру считают вынужденной, поскольку потребление интернет-трафика постоянно растет. Каждый год трафик российских частных пользователей сети интернет увеличивается на 10-15%. Но интернет-провайдеры не стремятся к наращиванию пропускной мощности сетей, опасаясь лишних расходов.
 
В качестве примера такой политики инициаторы нововведения приводят США, где некоторые провайдеры взымают более высокую плату за контент с определенных порталов. Но российские провайдеры, как и сами пользователи, едва ли будут в восторге от этой инициативы. Руководитель Искрателекома Алхас Мирзабеков уже заявил, что пользователи не станут доплачивать за подобную услугу. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: