Двухдневный младенец стал самым молодым донором органов в Китае

15 янв Александр Корнев Комментариев: 0

В Китае успешно проведена трансплантация реципиенту почек двухдневного младенца, погибшего от легочной инфекции и невольно ставшего самым молодым донором органов в стране.

4 177

Как сообщает «Синьхуа», реципиентом выступила девятилетняя девочка из округа Чанша, умиравшая от хронической почечной недостаточности. Спасти ребенка помогли родители младенца, скончавшегося в возрасте двух дней от проблем с легочно-дыхательным аппаратом. У младенца – тоже девочки – ранее диагностировали бескислородную энцефалопатию, асфиксию и неонатальную легочную инфекцию. Родители погибшей малышки дали согласие на пересадку органов с тем, чтобы их дочь «осталась в этом мире по-другому».
 
Операция проходила в госпитале Санья (Xiangya Hospital) Центрального южного университета. Хирурги пересадили почки, размер каждой из которых составил менее четырех сантиметров. Операцией руководил Пэн Лонгкай из государственной клиники трансплантации. По его словам, самой главной проблемой прошедшей операции стали очень маленькие кровеносные сосуды в органах. Пересадка признана успешной. По словам хирургов, в течение трех ближайших месяцев почки будут расти в организме реципиента, пока не достигнут обычного размера. 

 
4 177

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии