Дональд Трамп подписал директиву о создании космических сил США — Naked Science
20.02.2019
4 минуты
Редакция
68

Дональд Трамп подписал директиву о создании космических сил США

В ней изложены принципы, которые должны лечь в основу шестой ветви Вооруженных сил США.

42

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал меморандум о создании американских космических сил. Об этом сообщает издание The Guardian.

 

В марте 2018-го американский лидер предложил создать космические войска. В июне он подтвердил серьезность своих намерений, когда приказал Пентагону создать новую ветвь Вооруженных сил. Девятого августа вице-президент Майк Пенс раскрыл детальный план введения космических войск. Сейчас Трамп подписал меморандум, в котором изложены основные взгляды правительства.

 

«Хотя космические системы Соединенных Штатов исторически сохраняли техническое преимущество над системами потенциальных противников, эти потенциальные противники продвигают собственный космический потенциал, развивая способы помешать нам использовать космос во время кризиса и конфликта», — говорится в документе.

 

Военные службы Вооруженных сил США не создавались с 1947 года, когда учредили Военно-воздушные силы (ВВС). Если конгресс одобрит предложение, то космические войска станут частью ВВС США, как Корпус морской пехоты вошел в Военно-морской флот.

 

Космические силы возьмут на себя ответственность за ряд позиций, включая спутниковые системы, датчики отслеживания ракетных пусков для «боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций».

 

Одним из главных противников реформы выступил бывший министр обороны США Джеймс Мэттис. Он согласился, что Пентагону необходимо найти более эффективные пути защиты в космосе, но засомневался, стоит ли для этого создавать новую службу и тратить крупную сумму денег. Нынешний министр обороны — Патрик Шэнахэн (Patrick M. Shanahan), вступивший в должность 1 января — придерживается похожей позиции и подчеркивает, что образование космических сил не должно потребовать больших затрат. Стоимость создания службы документ не разглашает. Она будет включена в бюджет, который Трамп представит в следующем месяце.

 

Недавно глава NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) и другие руководители Космического агентства обсудили план возвращения на Луну в формате круглого стола для СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия. NASA обратилось к аэрокосмическому сообществу с просьбой разработать проекты для транспортных кораблей. Цель в том, чтобы испытать эти аппараты уже в 2024 году, а в 2028-м доставить людей на поверхность спутника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмет и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

11 часов назад
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: