20.02.2019
Редакция Naked Science

Дональд Трамп подписал директиву о создании космических сил США

В ней изложены принципы, которые должны лечь в основу шестой ветви Вооруженных сил США.

42
©Wikipedia

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал меморандум о создании американских космических сил. Об этом сообщает издание The Guardian.

 

В марте 2018-го американский лидер предложил создать космические войска. В июне он подтвердил серьезность своих намерений, когда приказал Пентагону создать новую ветвь Вооруженных сил. Девятого августа вице-президент Майк Пенс раскрыл детальный план введения космических войск. Сейчас Трамп подписал меморандум, в котором изложены основные взгляды правительства.

 

«Хотя космические системы Соединенных Штатов исторически сохраняли техническое преимущество над системами потенциальных противников, эти потенциальные противники продвигают собственный космический потенциал, развивая способы помешать нам использовать космос во время кризиса и конфликта», — говорится в документе.

 

Военные службы Вооруженных сил США не создавались с 1947 года, когда учредили Военно-воздушные силы (ВВС). Если конгресс одобрит предложение, то космические войска станут частью ВВС США, как Корпус морской пехоты вошел в Военно-морской флот.

 

Космические силы возьмут на себя ответственность за ряд позиций, включая спутниковые системы, датчики отслеживания ракетных пусков для «боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций».

 

Одним из главных противников реформы выступил бывший министр обороны США Джеймс Мэттис. Он согласился, что Пентагону необходимо найти более эффективные пути защиты в космосе, но засомневался, стоит ли для этого создавать новую службу и тратить крупную сумму денег. Нынешний министр обороны — Патрик Шэнахэн (Patrick M. Shanahan), вступивший в должность 1 января — придерживается похожей позиции и подчеркивает, что образование космических сил не должно потребовать больших затрат. Стоимость создания службы документ не разглашает. Она будет включена в бюджет, который Трамп представит в следующем месяце.

 

Недавно глава NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) и другие руководители Космического агентства обсудили план возвращения на Луну в формате круглого стола для СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия. NASA обратилось к аэрокосмическому сообществу с просьбой разработать проекты для транспортных кораблей. Цель в том, чтобы испытать эти аппараты уже в 2024 году, а в 2028-м доставить людей на поверхность спутника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

9 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: