Закрыть10

Александр Лукашенко – лауреат Шнобелевской премии-2013

9 322
Выбор редакции

В театре Сандерса Гарвардского университета состоялась церемония вручения Шнобелевской премии 2013 года, среди лауреатов которой оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 

Шнобелевская премия, учрежденная в 1991 году Марком Абрахамсом и американским журналом  «Анналы невероятных исследований», – своеобразная пародия  на Нобелевскую премию. Сомнительные открытия и достижения здесь «заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься». Награды вручаются в 10 номинациях, 6 из которых  постоянные, а остальные ежегодно меняются.

 

В этом году в десятку  шнобелевцев  вошел  президент Белоруссии Александр Лукашенко. Премию ему присудили «за запрет публичных аплодисментов и за арест белорусской полицией однорукого человека за аплодисменты».

 

Также удостоились Шнобелевской премии в сфере медицины японские и китайские ученые, изучившие воздействие оперы на мышей, перенесших трансплантацию сердца. В области астрономии и биологии была награждена группа экспертов, выяснившая, что заблудившиеся навозные жуки находят дорогу домой, ориентируясь по Млечному Пути.

 

Премии присуждают редакторы журнала «Анналы невероятных исследований», представители СМИ, а также ученые, в числе которых и нобелевские лауреаты. 

 

 

Далее: Скорость интернета в самолетах достигнет 60 Мбит/с

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
9 322
Комментарии
Аватар пользователя Nikolaj Skomorochov
11 ч
Билл Мюррей на обложке :) Хе-хей!
Аватар пользователя Владимир Ферез
19 апр
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
19 апр
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку