Александр Лукашенко – лауреат Шнобелевской премии-2013

8 044
Выбор редакции

В театре Сандерса Гарвардского университета состоялась церемония вручения Шнобелевской премии 2013 года, среди лауреатов которой оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 

Шнобелевская премия, учрежденная в 1991 году Марком Абрахамсом и американским журналом  «Анналы невероятных исследований», – своеобразная пародия  на Нобелевскую премию. Сомнительные открытия и достижения здесь «заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься». Награды вручаются в 10 номинациях, 6 из которых  постоянные, а остальные ежегодно меняются.

 

В этом году в десятку  шнобелевцев  вошел  президент Белоруссии Александр Лукашенко. Премию ему присудили «за запрет публичных аплодисментов и за арест белорусской полицией однорукого человека за аплодисменты».

 

Также удостоились Шнобелевской премии в сфере медицины японские и китайские ученые, изучившие воздействие оперы на мышей, перенесших трансплантацию сердца. В области астрономии и биологии была награждена группа экспертов, выяснившая, что заблудившиеся навозные жуки находят дорогу домой, ориентируясь по Млечному Пути.

 

Премии присуждают редакторы журнала «Анналы невероятных исследований», представители СМИ, а также ученые, в числе которых и нобелевские лауреаты. 

 

 

Далее: Скорость интернета в самолетах достигнет 60 Мбит/с

 

8 044

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку