Все, что вы хотели знать об ИИ, — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.10.2017
Редакция Naked Science
209

LIVE: Запуск ракеты «Союз-2» c космическим кораблем «Прогресс МС-07» (Upd.)

12 октября в 12:37 мск должен состоятся запуск космического грузового корабля «Прогресс МС-07». Трансляцию старта вы сможете увидеть на нашем сайте.

d610fd03c2f71b4fe576cfd6f89da312
©Wikipedia

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим грузовым кораблем «Прогресс МС-07» состоится с казахстанского космодрома Байконур. Космический «грузовик» отправится к Международной космической станции (МКС) вместе с 2450 кг грузов и аппаратуры, среди которых есть посылки для экипажа, продовольствие, топливо, кислород и вода. Специалисты Роскосмоса предполагают применить двухвитковую схему полета. «Прогресс МС-07» облетит нашу планету два раза, для чего потребуется три часа. Стыковку к орбитальной станции планируют произвести к надирному стыковочному узлу модуля «Пирс».

 

«Прогресс» представляет собой серию транспортных беспилотных грузовых космических кораблей, которые выводятся на орбиту ракетами-носителями серии «Союз». Космический «грузовик» был разработан специально для снабжения орбитальных станций. Корабли «Прогресс МС» на сегодня являются вершиной технологического развития серии. Они пришли на смену аппаратам «Прогресс М-М». Новая модификация, в частности, получила дополнительную защиту от космического мусора и микрометеоритов. За счет дублирующих электродвигателей были повышены отказоустойчивость ряда важных систем.

 

Были модифицированы основные бортовые системы, которые обеспечивают связь с Землей, а также отвечают за сближение и стыковку космического «грузовика» с орбитальной станцией. Бортовую радиотехническую систему «Квант-В», имеющую антенно-фидерные устройства, заменили единой командно-телеметрической системой ЕКТС. Вместо обеспечивающей сближение и стыковку аппаратуры «Курс-А» корабль «Прогрессе-МС» получил систему «Курс-НА».

 

Ракета «Союз-2» относится к семейству советских ракет-носителей «Союз». Она является трехступенчатой ракетой-носителем среднего класса, которая была разработана и производится самарским РКЦ «Прогресс» Масса полезной нагрузки, которую «Союз-2» может вывести на низкую опорную орбиту, составляет, в зависимости от модификации и точки запуска, от 2 800 кг до 9 200 кг.

 

На версии «Союз-2.1а» была использована единая цифровая система управления российского производства вместо двух аналоговых систем. За счет этого существенно повысили точность выведения ракеты, ее управляемость и устойчивость. Такой шаг также позволил снизить зависимость от импортных комплектующих. Модификацию «Союз-2.1а» можно использовать как самостоятельно, так и в условиях применения разгонного блока «Фрегат».

 

Запуск ракеты “Союз-2” / ©YouTube
 

UPD: Запуск перенесли. Пуск космического грузовика “Прогресс” к МКС отключила автоматика. Теперь запуск должен состояться 14 октября в 11:46 мск. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 17:33
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

Вчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 18:10
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: