Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink — Naked Science
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink

11 ноября, в 17:51 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками Starlink. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Первая ступень Falcon 9 / ©SpaceX

Старт выполнят с площадки SLC-40 мыса Канаверал. Это будет запуск второй партии из шестидесяти спутников связи Starlink версии 1.0. Общая масса полезной нагрузки составит 13 620 килограммов. Ракета выведет космические аппараты Starlink на низкую околоземную орбиту.

Starlink — проект компании SpaceX, направленный на создание дешевого и доступного интернета. За проектом Илона Маска следит весь мир.

Предстоящий запуск примечателен еще и потому, что в рамках него компания SpaceX намерена в четвертый раз использовать одну и ту же первую ступень ракеты-носителя Falcon 9. После старта SpaceX постарается вновь вернуть ее на Землю.

Запуск Falcon 9 / ©SpaceX

Согласно ранее озвученным данным, она должна будет приземлиться на морскую платформу.

Напомним, Falcon 9 — многоразовая ракета тяжелого класса, разработанная SpaceX. На сегодня это самый востребованный носитель в мире, выполняющий наибольшее число запусков за год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Сегодня, 07:08
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: