Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
30.03.2016
Редакция Naked Science
102

Археологи хотят пролить свет на жизнь и смерть Малькольма Икса

В доме, где провел отрочество афроамериканский исламский духовный лидер Малькольм Икс, начались археологические работы. Ученые надеются выяснить новые обстоятельства жизни и гибели знаменитого борца за права человека.

2339898799_e1684c298d_b
©Wikipedia

Как пишет Agence France-Presse, раскопки начались в районе Роксбери в Бостоне. Археологов интересует 2,5-этажный жилой дом, построенный в 1874 году. В этом доме провел свое отрочество знаменитый борец за права человека Малькольм Икс. Один из наиболее влиятельных афроамериканских лидеров в XX веке Икс (Малькольм Литтл) выступал в защиту чернокожего населения США. Некоторые его взгляды, а также принадлежность к националистической организации «Нация ислама» (от которой он позже отрекся) вызывали резкую критику оппонентов. Малькольм Икс был убит в 1965 году в ходе публичного выступления, предположительно, членами «Нации ислама». Двое из арестованных в связи с убийством так и не признали свою вину.

 

©flickr.com/generationrose.com

 

По словам ученых, территория раскопок включает не только старинное здание, но и, предположительно, земли индейских поселений. Фундамент дома может не выдержать, поэтому археологические работы проходят в авральном режиме. «Копать сейчас или никогда», – заявил журналистам археолог Джозеф Бэгли. Пока исследователям удалось найти части тонкого фарфора, которым, возможно, владела семья сестры Малькольма Икса. По словам Бэгли, пока археологи лишь «поцарапали поверхность». Был снят поверхностный слой почвы, и сейчас георадар определяет места для копания. Глубина раскопок будет доходить до 1,2 м. Общественности разрешили наблюдать за ходом археологических работ. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

14 января
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: