Японские ученые представили роботизированный хвост для людей
07.08.2019
3 минуты
Никита Шевцов
602

Японские ученые представили роботизированный хвост для людей

Воодушевленные биомимикрией японские ученые решили создать хвост для людей. По их мнению, это поможет им лучше держать равновесие.

arqueisaseah

Для чего нужен искусственный хвост обычным людям? Помимо реквизита для косплея, это устройство может выступать балансиром для тех, кто по тем или иным причинам плохо стоит на ногах. По словам авторов разработки, сила, создаваемая качанием хвоста, может изменить положение центра тяжести человека.

 

Создали такую модель ученые из Университета Кэйо. Они позиционируют свою разработку как альтернативу трости. Но чтобы выяснить, какой из этих двух способов поддерживать равновесие лучше, предстоит, по словам ученых, провести ряд испытаний.

 

Прототип, получивший название Arque, копирует хвост морского конька и использует серию искусственных позвонков и четыре пневматические мышцы, чтобы двигаться в ответ на изменение положения тела хозяина. Каждый сустав Arque состоит из четырех защитных пластин и одного регулируемого по весу позвонка.

 

Демонстрация работы роботизированного хвоста /©yamen saraiji, YouTube

 

В каждом суставе пластины соединены вместе с помощью эластичных шнуров, в то время как позвонки прикреплены к ним с помощью пружинного механизма для имитации сопротивления деформации и сжимаемости скелета морского конька, а также для компенсации тангенциальных сил, которые появляются, когда устройство начинает двигаться.

 

Еще одно применение хвоста заключается в изменении центра тяжести человека. Это, по словам ученых, можно использовать при подключении к виртуальной реальности. На данный момент пользователи могут испытывать неудобства из-за того, что в виртуальной реальности они находятся в одном положении, а органы чувств говорят о том, что на самом деле тело расположено по-другому.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: