«Яблоко» созрело: Apple показала новые гаджеты

10 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Минувшей ночью компания Apple провела презентацию техноновинок, включая демонстрацию последних моделей iPhone и iPad. Зрители шоу и пользователи Интернета восприняли показ неоднозначно, попрекнув «яблочников» отсутствием революционных прорывов в hi-tech. Тем не менее показанные гаджеты были вполне...

7 047
Выбор редакции
iPhone

 
Вишенкой технологического торта Apple-презентации стал новый-старый смартфон. Модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus немногим отличаются от своего предшественника без литеры S. Главным новшеством стала используемая в гаджетах технология 3D Touch, аналог тактильной Force Touch с более широким набором функций. К примеру, технология позволяет использовать «правую кнопку мыши», добавляя всплывающие окна для перехода по ссылке или действия пользователя.
 

	©popsci.com
©popsci.com

 
Смартфоны оборудованы двумя камерами на 12 и 5 мегапикселей и теперь могут снимать видео в формате 4К. Apple обещает, что гаджеты смогут делать «живые фото», попросту – GIF-файлы со звуком. Внутри смартфонов установлен новый процессор А9 (на 50% мощнее предшественника А8), работать устройства будут на iOS 9. Встроенный новый чип Qualcomm предоставит вдвое большую скорость связи, чем ранее: со 150 Мб/с она вырастет до трехсот.
 

	©popsci.com
©popsci.com

 
Корпус смартфонов сделан из алюминия и представлен в четырех цветах: серебряном, золотом, сером, а также новом – розовом с золотым оттенком (Rose Gold). В Apple утверждают, что это не просто такой цвет, а специальный сплав, дающий оттенок.
 
©YouTube/Apple

 
Apple Watch

 

	©popsci.com
©popsci.com

 
«Умные» часы Apple, с которых компания и начала осеннюю презентацию, также ждут эстетические изменения. Во-первых, это цвета корпуса: золотой и, опять же, Rose Gold. Во-вторых – новые ремешки, один из которых, хипстерский кожаный браслет, разрабатывает Hermes (в Apple отметили, что он «дважды обматывается вокруг запястья»). Ожидается, что в новой версии часов будет возможность запускать приложения на самом устройстве, минуя связку с iPhone, что открывает возможность для установки программ сторонних разработчиков.
 

	©popsci.com
©popsci.com

 
В компании пояснили, что либерализация ПО смарт-часов пригодится врачам, которые смогут плотнее мониторить здоровье своего пациента через гаджет. К примеру, можно будет проводить медицинские консультации в реальном времени, делиться данными с другими специалистами и так далее.
 
©YouTube/Apple

 
iPad

 
Еще одним «гвоздем» презентации стал представленный Тимом Куком новый iPad PRO – «самый большой айпэд». 12,9-дюймовая версия флагманского планшета Apple весит 1,57 кг (оригинальный iPad весит 1,54 кг). Разрешение дисплея в 2732?2048 пикселей даже больше, чем у 15-дюймового MacBook Pro с Retina-дисплеем.
 

	©popsci.com
©popsci.com

 
Внутри планшета стоит новый мощный процессор A9X, который в 22 раза производительнее процессора iPad первого поколения. Это позволяет гаджету работать в многозадачном режиме, одновременно запуская два приложения. Также девайс оснащен батареей, которой хватит на 10 часов работы, аудиосистемой с четырьмя динамиками, 8-мегапиксельной камерой и технологией сканирования отпечатка пальца Touch ID.
 

	©popsci.com
©popsci.com

 
К большому планшету прилагается большая ручка. Стилус Apple Pencil был создан специально для работы с iPad PRO. По словам представителей Apple, устройство более быстро реагирует на действия пользователя, чем его предшественники, а также может различать силу нажатия и наклон. Демонстрацию «ручки» зрители презентации восприняли с недоумением, поскольку сам Стив Джобс всю жизнь обличал стилусы: «Если тебе понадобился стилус, ты уже облажался».
 
©YouTube/Apple
 
 
7 047

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку