iPhone 7, Apple Watch Series 2 и другие новинки от Apple
9 минут
Редакция

iPhone 7, Apple Watch Series 2 и другие новинки от Apple

Вчера Apple провела презентацию своих новинок, среди которых iPhone 7, новое поколение «умных» часов Apple Watch и беспроводные наушники AirPods.

iPhone 7

Основное внимание всех почитателей Apple было приковано к новому поколению «яблочных» смартфонов, представленному моделями iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Многие ожидали, что внешний вид устройств претерпит метаморфозы, но этого не случилось. Новое поколение смартфонов имеет такие же размеры, как и предыдущее – 4,7 и 5,5 дюймов. В дополнение к прошлогодним цветам (золотистый, серебристый и «розовое золото») добавились еще два: матовый и глянцевый черный.

 

Базой для новых гаджетов стал четырехъядерный 64-битный процессор А10 Fusion. Увеличился минимальный объем памяти: теперь он составляет 32 гигабайта вместо 16. Как и в случае с iPad Pro, новые смартфоны будут поставляться со встроенным накопителем на 32, 128 и 256 гигабайт.

 

iPhone 7 Plus / ©Apple 

 

Разработчики оставили на iPhone 7 12-мегапиксельную камеру, но теперь она получила оптическую стабилизацию изображения и 6-элементный объектив для съемки более детальных фотографий. iPhone 7 Plus может похвастаться наличием сразу двух задних камер, которые обеспечивают двукратный оптический и десятикратный цифровой зум. Оба своих детища создатели наделили вспышкой True Tone, имеющей на 50% большую яркость в сравнении с предыдущими моделями.

 

3,5-миллиметровый разъем для наушников остался в прошлом: на новом гаджете его нет. Это было сделано для уменьшения толщины корпуса, а также защиты от влаги (новый гаджет водонепроницаемый). Зато вместе со смартфоном будут поставляться наушники EarPods с подключением по Lightning и переходник для старых наушников.

 

Купить смартфон «седьмой» линейки можно будет 16 сентября. Правда, только в 28 странах, попавших в первую волну продаж. Россия находится во второй волне: здесь старт продаж намечен на 23 сентября. Начальная стоимость iPhone 7 составит 649 долларов, а iPhone 7 Plus – 749.

 

iPhone 7 / ©Apple 
 
Apple Watch Series 2

Еще одна ожидаемая новинка – следующее поколение Apple Watch. Как и в случае с iPhone 7, «умные» часы могут похвастаться водонепроницаемостью. Это, пожалуй, главное их отличие от предыдущей модели. Apple Watch Series 2 рассчитаны на глубину до 50 м. Еще одним важным отличием стал более яркий, в сравнении с первыми Apple Watch, дисплей. Теперь практически в любую погоду обладатель гаджета сможет увидеть то, что изображено на экране.

 

Второе поколение «умных» часов получило двухъядерный процессор, который, как заявляет разработчик, на 50% быстрее предыдущего. Apple Watch Series 2 также наделили встроенным GPS-модулем, при помощи которого будут обеспечиваться более точная навигация и фитнес-трекинг в тот момент, когда iPhone находится далеко от часов. Проще говоря, теперь владельцам «умных» часов совсем не обязательно всегда держать под рукой смартфон. Разработчики вообще постепенно «отвязывают» Apple Watch от iPhone. Так, новая операционная система watchOS 3 будет устанавливаться прямо на часы, а не «отзеркаливаться» от смартфона.

 

В РФ цены на новое поколение «умных» часов стартуют с отметки 34 тыс. рублей. Как и в случае с iPhone, купить гаджет россияне смогут не раньше 23 сентября.

 

 Apple Watch Series 2 / ©Apple
 
 Apple Watch Series 2 / ©Apple
 
AirPods

В рамках прошедшего мероприятия Apple показала новые беспроводные наушники AirPods. Новинка использует процессор Apple W1, отвечающий за беспроводное соединение и обработку звука. AirPods снабдили инфракрасными сенсорами, которые определяют, вставлены наушники в уши или нет. AirPods также получили датчик прикосновения для активации голосового помощника Siri.

 

Связь наушников и смартфона устанавливается очень просто: для этого достаточно лишь открыть чехол для AirPods рядом с iPhone, при этом настройки устанавливаются автоматически. Чехол по совместительству выступает в роли зарядной станции, обеспечивающей наушникам 25 часов работы. Без них AirPods могут проработать относительно недолго: всего 5 часов. Цена новых беспроводных наушников составит 159 долларов.

 

AirPods / ©Apple
 

AirPods / ©Apple
 
Программная составляющая

Стало известно, что новая операционная система iOS 10 станет доступна для загрузки уже 13 сентября. Она, в частности, сможет похвастаться улучшенным виртуальным ассистентом Siri: в Apple доработали поиск изображений, а также реализовали возможность воспроизведения сообщений голосовой почты и записи текстовых сообщений. Кроме этого, теперь сторонние разработчики смогут интегрировать поддержку Siri в свои приложения.

 

Это не все. В Apple обновили интерфейс Apple Music, добавив функцию, позволяющую отслеживать тексты композиций. Также состоялся анонс приложения Home, при помощи которого можно будет управлять «умными» домашними устройствами. В добавок к этому был обновлен iMessage: теперь тут появилась поддержка новых иконок emoji, анимаций, а также интеграция с Apple Music.

 

Хорошая новость для любителей Super Mario: Apple готовит перевыпуск этой популярной игры и вскоре она будет доступна пользователям iPhone. В то же время владельцы Apple Watch смогут поиграть в «захватившую» весь мир Pokemon Go.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: