24.04.2020
Денис Гордеев

Wi-Fi впервые за 22 года получит новый частотный диапазон

5.2

В США официально разрешено применять диапазон частот 6 Ггц для нелицензируемого использования. Нет сомнений, что подобное решение скоро примут и в других странах.

Wi-Fi
Возможно, уже очень скоро мы получим более быстрый Wi-Fi / Giphy

Американский веб-сайт The Verge сообщает, что Федеральная комиссия США по связи одобрила выделение шестигигагерцевого диапазона радиочастот для нелицензируемого использования. Это означает, что данные частоты могут быть заняты для передачи сигналов Wi-Fi и позволят обеспечить более стабильное и быстрое беспроводное соединение.

Решение комиссии дает зеленый свет самому крупному расширению диапазона беспроводных сетей со времен их появления в 1998 году. Новый спектр в четыре раза превышает объем частот, уже доступный для роутеров и других устройств. Сейчас для передачи данных по Wi-Fi выделены два диапазона: 2,4 ГГц и 5 Ггц соответственно. Из-за большого количества бытовых и промышленных устройств, использующих эти частоты, сигналы часто перекрывают друг друга, приводя к искажениям и потерям связи.

Новый спектр частот будет задействован в расширенной версии уже использующегося стандарта беспроводной связи Wi-Fi 6, которая называется Wi-Fi 6E. Он сможет обеспечить скорость передачи данных до 2 Гбит/с при задержке в две миллисекунды. Устройства, которые будут работать по новому стандарту в диапазоне 6 ГГц, должны появиться к концу этого года.

«Доступ на частоте 6 ГГц — это фундаментальная разработка в сфере беспроводных подключений, которая предоставляет Wi-Fi большое пространство для реализации инновационных сценариев и создания новых приложений, — прокомментировал решение Федеральной комиссии Эдгар Фигероа, глава объединения производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi Alliance. — Сегодняшний глобальный климат подчеркивает важность Wi-Fi для обеспечения связи и производительности».

Отметим, что пока новый диапазон частот выделен для использования лишь на территории США. Однако нет никаких сомнений в том, что другие государства тоже вскоре примут новый стандарт беспроводной связи.

Ранее мы писали о том, что компания ESET провела изучение «сетевых привычек» россиян. Исследование показало, что три четверти жителей нашей страны регулярно выходят в интернет через открытые сети Wi-Fi.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

3 часа назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: