WWDC 2014: ожидаемые релизы — Naked Science
02.06.2014
4 минуты
Редакция

WWDC 2014: ожидаемые релизы

Сегодня в Moscone West в Сан-Франциско стартует ежегодная конференция разработчиков по всему миру Worldwide Developers Conference (WWDC), организованная компанией Apple, которая продлится до 6 июня. Презентация начнётся в 21.00 по московскому времени. А пока предлагаем вспомнить все слухи, появившиеся ранее в Сети.

20140527_wwdc-banner_0035-final

Итак, об ожидаемых релизах.

 

В первую очередь ожидается анонс новой мобильной операционной системы iOS 8 под кодовым названием Okemo, а также презентация нового десктопного программного обеспечения OS 10.10. Судя по баннеру, украсившему холл первого этажа Moscone West, она получит название OS X Yosemite в честь Йосемитского национального парка. На плакате также представлена скала El Capitan, которая находится в этом парке. Не исключено, что новая ОС будет называться OS X El Cap.

 

Холл первого этажа Moscone West

©iMore

 

Предполагается, что Apple представит iOS 8 с новыми программами для просмотра различных файлов, текстовым редактором, улучшенными картами Apple Maps и фитнес-приложением HealthBook.

 

Не так давно появились слухи и о предстоящем анонсе системы «умный» дом. Новая программная платформа позволит с помощью iPhone управлять освещением, системой безопасности и бытовой техникой в доме.

 

Отметим, что среди слухов был и релиз iPhone 6 в двух размерах – 4.7 и 5.5 дюймов. Несмотря на то, что их выход предположительно должен состояться 19 сентября, тем не менее, в сеть попало новое видео, автор которого утверждает, что смог запечатлеть несколько секунд репетиции релиза iPhone 6 в Moscone West.

 

©YouTube/ Steve Hemmerstoffer

 


Возможно также, что Apple представит новую линейку MacBook с усовершенствованными характеристиками, дешевую версию iMac и новый Mac Mini.


 

Что касается таких новинок как iWatch и iPad Pro, то также не ясно, будут представлены они на WWDC 2014 или же Apple анонсирует их позже. Впрочем, гадать осталось недолго. Презентация начнётся сегодня в 21.00 по московскому времени. Видеотрансляцию можно будет посмотреть только с устройств Apple, включая компьютеры Mac с браузером Safari от версии 4 и выше, а также смартфоны и планшеты с операционной системой iOS версии 4.2 и старше.

 

©Apple

 

UPD. Видео с подготовкой презентации iPhone 6 оказалось фейком.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: