NASA испытает парашют для Марса — Naked Science
2 минуты
Редакция

NASA испытает парашют для Марса

3 июня на гавайском острове Кауаи NASA испытает уникальный аппарат, предназначенный для доставки тяжелых грузов на поверхность Марса. Сверхзвуковой парашют имеет 110 футов (33,5 метра) в диаметре и его не получится испытать в существующих аэродинамических трубах.

pia18006ldsdbig-main
©Wikipedia

NASA планирует произвести опытный спуск марсианского парашюта в хорошую погоду с большой высоты. Это позволит имитировать разреженную атмосферу Красной планеты и достичь при падении сверхзвуковых скоростей.

 


При помощи установленных на парашюте видеокамер, весь полет будет сниматься и транслироваться в Интернете.


 

По мнению инженеров, первая попытка, вероятнее всего, завершится не совсем удачно.

 

Профессор Американского университета космической политики Говард Маккерди подчеркивает, что посадка всегда была «одной из самых больших технологических проблем для осуществления марсианской миссии».

 

Сверхзвуковой парашют имеет 110 футов (33,5 метра) в диаметре и его не получится испытать в существующих аэродинамических трубах.

 

Апрельские испытания сверхзвукового парашюта

©NASA/JPL-Caltech

 

Как отмечает NASA, чтобы поднять спускаемый аппарат на заданную высоту (36,6 км), потребуется огромный воздушный шар, наполненный гелием.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Сегодня, 10:36
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Сегодня, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: