Университет Дрекселя набирает тестировщиков игры для сладкоежек — Naked Science
4 минуты
Редакция

Университет Дрекселя набирает тестировщиков игры для сладкоежек

Исследователи из Университета имени Дрекселя (США) разработали компьютерную игру и мобильное приложение для формирования у пользователей осознанного отношения к выбору диеты и борьбы с избыточным весом. Об этом пишет Appetite.

smartphone
©Wikipedia

Компьютерная игра DietDash ориентирована на людей с пристрастием к отдельным видам кондитерских изделий. Перед началом игроку предлагается выбрать наиболее часто потребляемые сладости, после чего, в зависимости от рациона, активируется один из четырех режимов. Например, при выборе таких категорий, как сладкие газированные напитки и шоколадное печенье, последующие действия будут ориентированы на них.

 

Процесс игры заключается в реагировании на изображения сладостей и здоровой пищи, возникающие на экране, путем нажатия клавиш. Предполагается, что положительный эффект от игры — повышение осознанности выбора и контроля пищевого поведения — наступает, если повторять процедуру в течение восьми минут в день на протяжении шести недель.

 

Вторая разработка ученых — мобильное приложение DietAlert, которое, по замыслу авторов, должно использоваться в сочетании с приложением Weight Watchers от одноименной компании. Система собирает информацию о рационе пользователя и определяет вероятный период нарушения режима питания с помощью математического алгоритма.

 

Так, если приложение подсчитает, что срывы чаще происходят после обеда при условии недостаточно калорийного завтрака, в соответствующее время сработает предупреждающий сигнал. Одновременно приложение представит пользователю персональные рекомендации по поддержанию здорового образа жизни.

 

Как отметили исследователи, несмотря на относительно простой принцип работы, обе технологии показали эффективность в рамках первичного тестирования. В настоящее время команда ищет добровольцев для участия в более длительных сериях экспериментов.

 

Подать заявку на участие в проекте DietAlert владельцы iPhone 5 или 6 в возрасте 18–65 лет могут с помощью специальной формы на сайте университета. К испытаниям бета-версии DietDash допускаются лица в возрасте 18–50 лет, отправившие запрос на электронную почту ProjectDASH@drexel.edu. В последнем случае успешное прохождение программы предусматривает вознаграждение в размере 50 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

Вчера, 11:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: