Университет Дрекселя набирает тестировщиков игры для сладкоежек

Исследователи из Университета имени Дрекселя (США) разработали компьютерную игру и мобильное приложение для формирования у пользователей осознанного отношения к выбору диеты и борьбы с избыточным весом. Об этом пишет Appetite.

2 121
Выбор редакции

Компьютерная игра DietDash ориентирована на людей с пристрастием к отдельным видам кондитерских изделий. Перед началом игроку предлагается выбрать наиболее часто потребляемые сладости, после чего, в зависимости от рациона, активируется один из четырех режимов. Например, при выборе таких категорий, как сладкие газированные напитки и шоколадное печенье, последующие действия будут ориентированы на них.

 

Процесс игры заключается в реагировании на изображения сладостей и здоровой пищи, возникающие на экране, путем нажатия клавиш. Предполагается, что положительный эффект от игры — повышение осознанности выбора и контроля пищевого поведения — наступает, если повторять процедуру в течение восьми минут в день на протяжении шести недель.

 

Вторая разработка ученых — мобильное приложение DietAlert, которое, по замыслу авторов, должно использоваться в сочетании с приложением Weight Watchers от одноименной компании. Система собирает информацию о рационе пользователя и определяет вероятный период нарушения режима питания с помощью математического алгоритма.

 

Так, если приложение подсчитает, что срывы чаще происходят после обеда при условии недостаточно калорийного завтрака, в соответствующее время сработает предупреждающий сигнал. Одновременно приложение представит пользователю персональные рекомендации по поддержанию здорового образа жизни.

 

Как отметили исследователи, несмотря на относительно простой принцип работы, обе технологии показали эффективность в рамках первичного тестирования. В настоящее время команда ищет добровольцев для участия в более длительных сериях экспериментов.

 

Подать заявку на участие в проекте DietAlert владельцы iPhone 5 или 6 в возрасте 18–65 лет могут с помощью специальной формы на сайте университета. К испытаниям бета-версии DietDash допускаются лица в возрасте 18–50 лет, отправившие запрос на электронную почту ProjectDASH@drexel.edu. В последнем случае успешное прохождение программы предусматривает вознаграждение в размере 50 долларов.

2 121

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку