01.07.2016
Редакция Naked Science

Университет Дрекселя набирает тестировщиков игры для сладкоежек

Исследователи из Университета имени Дрекселя (США) разработали компьютерную игру и мобильное приложение для формирования у пользователей осознанного отношения к выбору диеты и борьбы с избыточным весом. Об этом пишет Appetite.

smartphone
©Wikipedia

Компьютерная игра DietDash ориентирована на людей с пристрастием к отдельным видам кондитерских изделий. Перед началом игроку предлагается выбрать наиболее часто потребляемые сладости, после чего, в зависимости от рациона, активируется один из четырех режимов. Например, при выборе таких категорий, как сладкие газированные напитки и шоколадное печенье, последующие действия будут ориентированы на них.

 

Процесс игры заключается в реагировании на изображения сладостей и здоровой пищи, возникающие на экране, путем нажатия клавиш. Предполагается, что положительный эффект от игры — повышение осознанности выбора и контроля пищевого поведения — наступает, если повторять процедуру в течение восьми минут в день на протяжении шести недель.

 

Вторая разработка ученых — мобильное приложение DietAlert, которое, по замыслу авторов, должно использоваться в сочетании с приложением Weight Watchers от одноименной компании. Система собирает информацию о рационе пользователя и определяет вероятный период нарушения режима питания с помощью математического алгоритма.

 

Так, если приложение подсчитает, что срывы чаще происходят после обеда при условии недостаточно калорийного завтрака, в соответствующее время сработает предупреждающий сигнал. Одновременно приложение представит пользователю персональные рекомендации по поддержанию здорового образа жизни.

 

Как отметили исследователи, несмотря на относительно простой принцип работы, обе технологии показали эффективность в рамках первичного тестирования. В настоящее время команда ищет добровольцев для участия в более длительных сериях экспериментов.

 

Подать заявку на участие в проекте DietAlert владельцы iPhone 5 или 6 в возрасте 18–65 лет могут с помощью специальной формы на сайте университета. К испытаниям бета-версии DietDash допускаются лица в возрасте 18–50 лет, отправившие запрос на электронную почту ProjectDASH@drexel.edu. В последнем случае успешное прохождение программы предусматривает вознаграждение в размере 50 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 декабря
Ольга Иванова

Исследование ученых из Великобритании подтверждает, что основной причиной ордовикско-силурийского вымирания стали вулканические извержения.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые открыли, что нейроны системы положительного подкрепления отвечают за мотивацию взаимодействия с другими.

3 декабря
Илья Ведмеденко

Глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин призвал рассмотреть идею создания Евразийского космического агентства. В качестве примера он назвал ЕКА.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: