• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.03.2019
Редакция Naked Science
17 451

Умный скетчбук от Moleskine превращает выполненные от руки эскизы в изображение в Adobe Illustrator

Новое устройство может упростить жизнь дизайнерам и художникам: с помощью гибрида блокнота и графического планшета можно рисовать прямо на его страницах, а изображение преобразуется в векторную картинку и в режиме реального времени будет транслироваться в программу Adobe Illustrator.

jbareham_190315_3295_0025-min_1
©Wikipedia

Итальянский производитель канцелярских принадлежностей Moleskine и разработчик программного обеспечения Adobe выпустили совместный продукт — гибрид записной книжки и графического планшета Creative Cloud Connected Moleskine Paper Tablet. 

 

Устройство превращает выполненные от руки эскизы в векторное изображение в Adobe Illustrator в режиме реального времени. Блокнот Creative Cloud стал еще одним дополнением к интеллектуальной системе письма от Moleskine, которая работает с автономной ручкой Pen+Ellipse для переноса рисунков со страниц напрямую в программу. Это позволит избавиться от лишних этапов работы, когда человек был вынужден сканировать свои наброски и заканчивать их на компьютере. 

 

Для работы необходимо скачать расширение Moleskine+ для Adobe, которое добавляет нужную опцию для подключения умного пера. Открывать Illustrator во время работы необязательно: с помощью Pen+Ellipse, подключенной к соответствующему приложению Moleskine Notes на iOS или Android, вы можете делать наброски вне рабочего стола и сохранять скетчи в виде изображения, PDF, текста или файла SVG, который можно открыть в Illustrator или Photoshop позже.

 

© Moleskine art

 

Это не первая совместная работа Adobe и Moleskine — четыре года назад компании выпустили умный альбом Creative Cloud Connected Moleskine. В нем можно было сканировать рисунки при помощи специального приложения для дальнейшей работы в программах. Новый блокнот не требует сканирования — все линии автоматически отображаются в Illustrator. Помимо этого, работать можно и с обычной бумагой, а приложение автоматически устанавливает контраст и яркость для векторизации изображений, которые затем можно сохранить в Creative Cloud или отправить в Illustrator.

 

© The Verge

 

Вместе с тем трудно сказать, завоюет ли этот гибрид планшета и блокнота популярность. С помощью приложения Adobe Illustrator Draw уже сейчас можно векторизовать скетчи с планшета, а художники привыкли к тому, что можно просто сфотографировать или отсканировать свои эскизы и продолжить работу над ними в цифровом виде. 

 

© The Verge

 

Кроме того, в Illustrator также есть функция Image Trace, которая позволяет художникам превращать изображения в векторы — это намного дешевле, чем умное перо за 180 долларов и сам блокнот за 35 долларов. Тем не менее процесс отображения ручных рисунков на экране выглядит любопытно и чарующе. Процесс работает четко, все движения копируются мгновенно и точно. Ознакомиться с подробными инструкциями по настройке процесса можно в блоге Adobe.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

9 часов назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: