Умный скетчбук от Moleskine превращает выполненные от руки эскизы в изображение в Adobe Illustrator — Naked Science
4 минуты
Редакция

Умный скетчбук от Moleskine превращает выполненные от руки эскизы в изображение в Adobe Illustrator

Новое устройство может упростить жизнь дизайнерам и художникам: с помощью гибрида блокнота и графического планшета можно рисовать прямо на его страницах, а изображение преобразуется в векторную картинку и в режиме реального времени будет транслироваться в программу Adobe Illustrator.

jbareham_190315_3295_0025-min_1
©Wikipedia

Итальянский производитель канцелярских принадлежностей Moleskine и разработчик программного обеспечения Adobe выпустили совместный продукт — гибрид записной книжки и графического планшета Creative Cloud Connected Moleskine Paper Tablet. 

 

Устройство превращает выполненные от руки эскизы в векторное изображение в Adobe Illustrator в режиме реального времени. Блокнот Creative Cloud стал еще одним дополнением к интеллектуальной системе письма от Moleskine, которая работает с автономной ручкой Pen+Ellipse для переноса рисунков со страниц напрямую в программу. Это позволит избавиться от лишних этапов работы, когда человек был вынужден сканировать свои наброски и заканчивать их на компьютере. 

 

Для работы необходимо скачать расширение Moleskine+ для Adobe, которое добавляет нужную опцию для подключения умного пера. Открывать Illustrator во время работы необязательно: с помощью Pen+Ellipse, подключенной к соответствующему приложению Moleskine Notes на iOS или Android, вы можете делать наброски вне рабочего стола и сохранять скетчи в виде изображения, PDF, текста или файла SVG, который можно открыть в Illustrator или Photoshop позже.

 

© Moleskine art

 

Это не первая совместная работа Adobe и Moleskine — четыре года назад компании выпустили умный альбом Creative Cloud Connected Moleskine. В нем можно было сканировать рисунки при помощи специального приложения для дальнейшей работы в программах. Новый блокнот не требует сканирования — все линии автоматически отображаются в Illustrator. Помимо этого, работать можно и с обычной бумагой, а приложение автоматически устанавливает контраст и яркость для векторизации изображений, которые затем можно сохранить в Creative Cloud или отправить в Illustrator.

 

© The Verge

 

Вместе с тем трудно сказать, завоюет ли этот гибрид планшета и блокнота популярность. С помощью приложения Adobe Illustrator Draw уже сейчас можно векторизовать скетчи с планшета, а художники привыкли к тому, что можно просто сфотографировать или отсканировать свои эскизы и продолжить работу над ними в цифровом виде. 

 

© The Verge

 

Кроме того, в Illustrator также есть функция Image Trace, которая позволяет художникам превращать изображения в векторы — это намного дешевле, чем умное перо за 180 долларов и сам блокнот за 35 долларов. Тем не менее процесс отображения ручных рисунков на экране выглядит любопытно и чарующе. Процесс работает четко, все движения копируются мгновенно и точно. Ознакомиться с подробными инструкциями по настройке процесса можно в блоге Adobe.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

1 час назад
5 минут
Сергей Васильев

Даже разогнанной до огромной скорости плазмы, выброшенной Солнцем, требуются долгие месяцы на то, чтобы достичь границ Солнечной системы. Но заметить ее приближение можно заранее: приходу ударной волны предшествует появление электронов, отраженных ею и ускоренных почти до скорости света.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: