Тим Кук инвестировал в душ будущего

13 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Глава Apple Тим Кук в частном порядке инвестировал неназванную сумму в создание сантехнической новинки. Душ Nebia использует в своей работе технологии, применяемые в аграрном и ракетостроительном секторах.  

8 568
Выбор редакции
Как пишет CNET, группа разработчиков из Сан-Франциско собрала почти миллион долларов на краудфандинговой платформе KickStarter для разработки насадки для душа Nebia (с итальянского переводится как «туман»). Принцип работы Nebia основан на более сильном распылении воды, чем обычный душ. В итоге, по словам тестировщиков новинки, «вас словно окутывает очищающее облако». Распыление воды на миллионы мелких капель, по данным разработчиков, также позволяет на 70% сократить потребление воды в отличие от обычного душа. Крепление устройства сможет направить воду под любым углом.
 
По данным издания, в своей работе создатели Nebia использовали технологии, применяемые в сельском хозяйстве и ракетостроении. Популярности проекту добавила появившаяся в Times информация о том, что в него в частном порядке инвестировал глава Apple Тим Кук. Сумма вложения не раскрывается. Для потребителей сантехнический гаджет окажется недешевым. Его стоимость с учетом стодолларовой скидки первым покупателям составит 299 долларов. Появление Nebia в продаже ожидается в мае 2016 года.
 
©YouTube/Nebia
 
 
8 568

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку