Тим Кук инвестировал в душ будущего — Naked Science
2 минуты
Редакция

Тим Кук инвестировал в душ будущего

Глава Apple Тим Кук в частном порядке инвестировал неназванную сумму в создание сантехнической новинки. Душ Nebia использует в своей работе технологии, применяемые в аграрном и ракетостроительном секторах.

d2e2f9ff1922dac3a6b24c01a930aa40_original
©Wikipedia

Как пишет CNET, группа разработчиков из Сан-Франциско собрала почти миллион долларов на краудфандинговой платформе KickStarter для разработки насадки для душа Nebia (с итальянского переводится как «туман»). Принцип работы Nebia основан на более сильном распылении воды, чем обычный душ. В итоге, по словам тестировщиков новинки, «вас словно окутывает очищающее облако». Распыление воды на миллионы мелких капель, по данным разработчиков, также позволяет на 70% сократить потребление воды в отличие от обычного душа. Крепление устройства сможет направить воду под любым углом.
 
По данным издания, в своей работе создатели Nebia использовали технологии, применяемые в сельском хозяйстве и ракетостроении. Популярности проекту добавила появившаяся в Times информация о том, что в него в частном порядке инвестировал глава Apple Тим Кук. Сумма вложения не раскрывается. Для потребителей сантехнический гаджет окажется недешевым. Его стоимость с учетом стодолларовой скидки первым покупателям составит 299 долларов. Появление Nebia в продаже ожидается в мае 2016 года.
 

©YouTube/Nebia

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
6 минут
Сергей Васильев

Экзотический белый карлик J124043, скорость которого достигает 900 тысяч километров в час, может быть результатом взрыва сверхновой пока не известного типа.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Во время нового витка армяно-азербайджанского противостояния был впервые сбит новый израильский беспилотник Elbit Hermes 900. Стоимость аппарата, по данным из открытых источников, составляет примерно 30 миллионов долларов.

Вчера, 19:34
12 минут
Мария Азарова

При этом к 2100 году численность людей начнет падать, показало исследование.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

Позавчера, 10:46
4 минуты
Денис Гордеев

Сообщение американского предпринимателя указывает на то, что один из его проектов прервет годичное молчание.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: