Суперкомпьютер IBM Watson сделает обычные больничные палаты «умными» — Naked Science
06.10.2016
Редакция Naked Science

Суперкомпьютер IBM Watson сделает обычные больничные палаты «умными»

Компания IBM улучшит пребывание пациентов в больницах и облегчит нагрузку на врачей и медсестер за счет подключения к больничным палатам системы Интернета вещей, работающей на базе суперкомпьютера Watson.

1
©Wikipedia

Компьютерная система искусственного интеллекта IBM Watson за последние несколько лет успела написать поваренную книгу, создать трейлер для фильма, научиться управлять беспилотными автобусами и помочь в развитии медицинского образования. Новой задачей суперкомпьютера станет создание «умной» системы для больниц, которая поможет пациентам общаться с медперсоналом, а также предоставит удобный инструмент для управления такими полезными функциями, как регулирование комнатной температуры и уровня освещенности.

 

 

Компания IBM оснастит больничные палаты «умными» колонками, которые будут подключены к платформе Интернета вещей IBM Watson. С помощью колонки пациенты смогут общаться с медсестрами на расстоянии, а также управлять электроникой внутри палаты. Кроме того, система сможет самостоятельно отвечать на некоторые вопросы пациентов, извлекая из базы данных больницы информацию, касающуюся распорядка дня, истории болезни и предстоящих процедур.

 

Стоит отметить, что искусственный интеллект IBM Watson использует алгоритмы, симулирующие естественную речь. Подобный алгоритм использовался компанией в беспилотных автобусах Olli, где позволял пассажирам общаться с компьютерами, как с обычными водителями.

 

Новая «умная» система будет тестироваться в трех объектах больницы Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии. Всего к системе Интернета вещей подключат более 900 больничных коек.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

15 сентября
ФизТех

Ученые из Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ изучили имеющиеся данные о процессе разделения жидких фаз в клетках. Биофизики предположили, что существует взаимосвязь между разными процессами разделения жидкостей, а последовательность разделений передает сигнал от внешней среды внутрь клетки. Понимание процесса разделения фаз может помочь в изучении причин некоторых болезней.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: