Смартфоны с памятью нового поколения: Xiaomi и Nubia поспорят за первенство — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев

Смартфоны с памятью нового поколения: Xiaomi и Nubia поспорят за первенство

3.3

Представители двух китайских компаний заявили о том, что именно их смартфоны с памятью LPDDR5 станут первыми на рынке.

Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с памятью LPDDR 5
Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с памятью LPDDR 5 | © Румиком

Американская компания Micron Technology объявила о начале производства чипов памяти нового поколения LPDDR5. В свою очередь, представители компании Xiaomi заявили, что именно их смартфоны Mi 10 станут первыми гаджетами, которые получат такую память. Изначально в Xiaomi хотели оснастить памятью LPDDR5 только топовый смартфон линейки — Mi 10 Pro. Однако позже было принято решение «ускорить» новыми чипами всю линейку.

Благодаря новому стандарту смартфоны избавятся от проблем с памятью, характерных для LPDDR4. Память нового поколения позволит обрабатывать снимки с разрешением более 100 Мп и видео с большим количеством эффектов, а также запускать игры с элементами дополненной реальности.

В первой половине 2020 года Micron Technology обещает выпустить на рынок чипы на восемь и 12 Гб. Ближе к концу года станет доступен модуль памяти на 16 Гб. LPDDR5 обеспечивает не только более высокую скорость (до 6,4 Гбит/сек против 3,2 Гбит/сек у памяти четвертого поколения), но и сниженное энергопотребление. По словам главы Xiaomi Лэй Цзюня, применение новых чипов позволит увеличить время работы смартфона от одной зарядки примерно на 10%.

Память LPDDRR5 от Micron дебютирует на гаджетах Xiaomi / © Gizmochina

Почти сразу же громкое заявление представителей Xiaomi о том, что именно их смартфоны первыми получат память нового типа, попытался опровергнуть генеральный директор компании Nubia Ни Фэй. «Я еще несколько дней назад сообщил, что игровой смартфон Nubia Red Devil 5G получит оперативную память LPDDR5», — написал он на своей странице в китайской соцсети Weibo.

Также использование чипов нового поколения анонсировали в компании Realme. Исполнительный директор Сюй Ци официально заявил, что их новый флагман будет оснащен памятью LPDDR5 производства Samsung — как и Nubia Red Devil 5G. Но вполне вероятно, что флагман Xiaomi все же появится на рынке раньше. Во всяком случае, презентация линейки Mi 10 состоится уже на следующей неделе.

Память типа LPDDR впервые появилась в 2006 году и была мобильной версией DDR-памяти, используемой в настольных ПК. Она отличалась пониженным с 2,5 до 1,8 В напряжением питания и меньшими размерами чипов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Очередной интерфейс мозг — компьютер от консорциума BrainGate регистрирует сигналы моторной коры, превращая их в буквы на скорости 16 слов в минуту.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: