Смартфоны с памятью нового поколения: Xiaomi и Nubia поспорят за первенство — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев

Смартфоны с памятью нового поколения: Xiaomi и Nubia поспорят за первенство

3.3

Представители двух китайских компаний заявили о том, что именно их смартфоны с памятью LPDDR5 станут первыми на рынке.

Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с памятью LPDDR 5
Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с памятью LPDDR 5 | © Румиком

Американская компания Micron Technology объявила о начале производства чипов памяти нового поколения LPDDR5. В свою очередь, представители компании Xiaomi заявили, что именно их смартфоны Mi 10 станут первыми гаджетами, которые получат такую память. Изначально в Xiaomi хотели оснастить памятью LPDDR5 только топовый смартфон линейки — Mi 10 Pro. Однако позже было принято решение «ускорить» новыми чипами всю линейку.

Благодаря новому стандарту смартфоны избавятся от проблем с памятью, характерных для LPDDR4. Память нового поколения позволит обрабатывать снимки с разрешением более 100 Мп и видео с большим количеством эффектов, а также запускать игры с элементами дополненной реальности.

В первой половине 2020 года Micron Technology обещает выпустить на рынок чипы на восемь и 12 Гб. Ближе к концу года станет доступен модуль памяти на 16 Гб. LPDDR5 обеспечивает не только более высокую скорость (до 6,4 Гбит/сек против 3,2 Гбит/сек у памяти четвертого поколения), но и сниженное энергопотребление. По словам главы Xiaomi Лэй Цзюня, применение новых чипов позволит увеличить время работы смартфона от одной зарядки примерно на 10%.

Память LPDDRR5 от Micron дебютирует на гаджетах Xiaomi / © Gizmochina

Почти сразу же громкое заявление представителей Xiaomi о том, что именно их смартфоны первыми получат память нового типа, попытался опровергнуть генеральный директор компании Nubia Ни Фэй. «Я еще несколько дней назад сообщил, что игровой смартфон Nubia Red Devil 5G получит оперативную память LPDDR5», — написал он на своей странице в китайской соцсети Weibo.

Также использование чипов нового поколения анонсировали в компании Realme. Исполнительный директор Сюй Ци официально заявил, что их новый флагман будет оснащен памятью LPDDR5 производства Samsung — как и Nubia Red Devil 5G. Но вполне вероятно, что флагман Xiaomi все же появится на рынке раньше. Во всяком случае, презентация линейки Mi 10 состоится уже на следующей неделе.

Память типа LPDDR впервые появилась в 2006 году и была мобильной версией DDR-памяти, используемой в настольных ПК. Она отличалась пониженным с 2,5 до 1,8 В напряжением питания и меньшими размерами чипов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые обнаружили, что чередование периодов голодания с приемами пищи помогает предотвратить развитие рака груди, замедлить рост опухоли и избежать метастазирования в легкие. По их словам, такая простая стратегия также в перспективе может стать практическим способом достичь положительного эффекта при терапии рака молочной железы у людей.

Вчера, 22:10
7 минут
Мария Азарова

Эксперты Всемирной организации здравоохранения напомнили о том, что прививать от коронавируса в первую очередь нужно тех, кто подвержен повышенному риску заболеть Covid-19, особенно в тяжелой форме.

24 января
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: