Смартфоны с памятью нового поколения: Xiaomi и Nubia поспорят за первенство — Naked Science
06.02.2020
Денис Гордеев

Смартфоны с памятью нового поколения: Xiaomi и Nubia поспорят за первенство

3.3

Представители двух китайских компаний заявили о том, что именно их смартфоны с памятью LPDDR5 станут первыми на рынке.

Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с памятью LPDDR 5
Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с памятью LPDDR 5 | © Румиком

Американская компания Micron Technology объявила о начале производства чипов памяти нового поколения LPDDR5. В свою очередь, представители компании Xiaomi заявили, что именно их смартфоны Mi 10 станут первыми гаджетами, которые получат такую память. Изначально в Xiaomi хотели оснастить памятью LPDDR5 только топовый смартфон линейки — Mi 10 Pro. Однако позже было принято решение «ускорить» новыми чипами всю линейку.

Благодаря новому стандарту смартфоны избавятся от проблем с памятью, характерных для LPDDR4. Память нового поколения позволит обрабатывать снимки с разрешением более 100 Мп и видео с большим количеством эффектов, а также запускать игры с элементами дополненной реальности.

В первой половине 2020 года Micron Technology обещает выпустить на рынок чипы на восемь и 12 Гб. Ближе к концу года станет доступен модуль памяти на 16 Гб. LPDDR5 обеспечивает не только более высокую скорость (до 6,4 Гбит/сек против 3,2 Гбит/сек у памяти четвертого поколения), но и сниженное энергопотребление. По словам главы Xiaomi Лэй Цзюня, применение новых чипов позволит увеличить время работы смартфона от одной зарядки примерно на 10%.

Память LPDDRR5 от Micron дебютирует на гаджетах Xiaomi / © Gizmochina

Почти сразу же громкое заявление представителей Xiaomi о том, что именно их смартфоны первыми получат память нового типа, попытался опровергнуть генеральный директор компании Nubia Ни Фэй. «Я еще несколько дней назад сообщил, что игровой смартфон Nubia Red Devil 5G получит оперативную память LPDDR5», — написал он на своей странице в китайской соцсети Weibo.

Также использование чипов нового поколения анонсировали в компании Realme. Исполнительный директор Сюй Ци официально заявил, что их новый флагман будет оснащен памятью LPDDR5 производства Samsung — как и Nubia Red Devil 5G. Но вполне вероятно, что флагман Xiaomi все же появится на рынке раньше. Во всяком случае, презентация линейки Mi 10 состоится уже на следующей неделе.

Память типа LPDDR впервые появилась в 2006 году и была мобильной версией DDR-памяти, используемой в настольных ПК. Она отличалась пониженным с 2,5 до 1,8 В напряжением питания и меньшими размерами чипов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

3 часа назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что лунная магнитосфера просуществовала лишь около 500 миллионов лет, а более поздние магнитные породы, которые обнаруживают на спутнике, появились без ее участия в плазме метеоритных ударов.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: