С помощью игрушки Nintendo удалось «взломать» турникет московского метро

28 нояб 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Появилось видео того, как с помощью фигурки Amiibo получилось «взломать» считывающее устройство в московском метрополитене. Такие игрушки появились на российском рынке недавно. 

10.3K
Выбор редакции
Некто с ником yollych загрузил в Instagram видео, снятое в московском метро. Отчетливо видно, как человек подносит фигурку Amiibo к турникету, и на нем появляется зленый свет. Однако пройти на станцию мужчине не удалось, так как турникет захлопнул створки.
 

У специалистов появилось несколько версий произошедшего. Во-первых, компания Nintendo может использовать в своих изделиях чипы, похожие на те, которые применяются в московском метрополитене. Известно, что в Amiibo встроена система бесконтактной ближней связи и такая же применяется в транспортной системе Москвы. Согласно второй версии, умелец мог сам модифицировать игрушку.
 

Игрушки Amiibo выполнены в виде известных игровых персонажей. Например, в виде Марио – персонажа популярной одноименной игры. Конкретно на записи можно видеть Самус Аран (героиня игровой серии Metroid). Такие фигурки используются в качестве дополнений к игровой приставке Wii U. 
 
Amiibo от Nintendo / ©YouTube/Amiibo used in Moscow Subway
 
 
10.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку