Тема:
19 Статей

Разработчики Hyperloop намерены использовать вибраниум

В компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT), являющейся альтернативным разработчиком сверхзвукового «поезда будущего» Элона Маска, заявили о готовности использовать для создания поезда материал вибраниум, из которого в известных комиксах Marvel изготовлен щит Капитана Америка.

6 214
Выбор редакции

Название материала является, скорее всего, шуткой разработчиков. Как пишет The Verge, речь идет о принципиально новом материале, созданном HTT совместно с компанией из Словакии C2i, производящей углеводородное волокно для автомобилей и самолетов. По соглашению с властями Словакии, HTT рассчитывает (если, конечно, опередит конкурентов из Hyperloop One) запустить сверхзвуковой поезд между Братиславой, Веной и Будапештом. По словам создателей, вибраниум, представляющий собой углеводородное волокно со встроенными в него датчиками, будет использоваться для создания капсул поезда. В компании утверждают, что материал «в 10 раз прочнее алюминия». Встроенные датчики будут передавать информацию о температуре и прочих характеристиках капсул во время движения. Разработчики планируют оснастить капсулы двумя слоями вибраниума на случай выхода из строя одного из них.

 

©hyperlooptransp.com

©hyperlooptransp.com

 

 

Напомним, в комиксах Marvel из вибраниума – вымышленного материала, добытого в вымышленной африканской стране Ваканда, – изготовлен щит Капитана Америка. Согласно комиксу, первый вибраниум прилетел на Землю с метеоритом. Материал может поглощать разного рода энергию. Также в одном из комиксов орудие из вибраниума использует Человек-паук.

 

Что касается общих планов Hyperloop Transportation Technologies, в компании рассчитывают, что их поезд сможет развивать скорость до 1,2 тыс. км/ч. Конкурентом разработчиков является Hyperloop One, которая в начале мая провела тест двигателя будущего сверхзвукового поезда и намерена начать регулярные грузоперевозки к 2019-му году, а пассажироперевозки – к 2021-му. 

6 214

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку