Разработчики Hyperloop намерены использовать вибраниум — Naked Science
3 минуты
Редакция

Разработчики Hyperloop намерены использовать вибраниум

В компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT), являющейся альтернативным разработчиком сверхзвукового «поезда будущего» Элона Маска, заявили о готовности использовать для создания поезда материал вибраниум, из которого в известных комиксах Marvel изготовлен щит Капитана Америка.

5639690433_1d7c123bf5_o
©Wikipedia

Название материала является, скорее всего, шуткой разработчиков. Как пишет The Verge, речь идет о принципиально новом материале, созданном HTT совместно с компанией из Словакии C2i, производящей углеводородное волокно для автомобилей и самолетов. По соглашению с властями Словакии, HTT рассчитывает (если, конечно, опередит конкурентов из Hyperloop One) запустить сверхзвуковой поезд между Братиславой, Веной и Будапештом. По словам создателей, вибраниум, представляющий собой углеводородное волокно со встроенными в него датчиками, будет использоваться для создания капсул поезда. В компании утверждают, что материал «в 10 раз прочнее алюминия». Встроенные датчики будут передавать информацию о температуре и прочих характеристиках капсул во время движения. Разработчики планируют оснастить капсулы двумя слоями вибраниума на случай выхода из строя одного из них.

 

©hyperlooptransp.com

 

 

Напомним, в комиксах Marvel из вибраниума – вымышленного материала, добытого в вымышленной африканской стране Ваканда, – изготовлен щит Капитана Америка. Согласно комиксу, первый вибраниум прилетел на Землю с метеоритом. Материал может поглощать разного рода энергию. Также в одном из комиксов орудие из вибраниума использует Человек-паук.

 

Что касается общих планов Hyperloop Transportation Technologies, в компании рассчитывают, что их поезд сможет развивать скорость до 1,2 тыс. км/ч. Конкурентом разработчиков является Hyperloop One, которая в начале мая провела тест двигателя будущего сверхзвукового поезда и намерена начать регулярные грузоперевозки к 2019-му году, а пассажироперевозки – к 2021-му. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

Вчера, 20:27
4 минуты
Илья Ведмеденко

Китайская автоматическая станция успешно стартовала с лунной поверхности, выполнив свою главную задачу — сбор образцов грунта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: