Qualcomm: самообучающийся «мозг» для смартфонов и планшетов

25 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 0

Компания Qualcomm готовит серию чипов Zeroth, которые имитируют деятельность человеческого мозга. 

10.2K
Выбор редакции

Генеральный директор компании Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) в рамках встречи с инвесторами в Нью-Йорке рассказал о новой серии чипов Zeroth, которые будут ограниченно симулировать работу мозга человека. Zeroth сможет не просто выполнять поручения владельца, а предугадывать их, заучивая предпочтения и особенности поведения  пользователя.

 

– Сейчас многие устройства называются «умными», но мы убеждены, что по-настоящему умные устройства начинаются с умных процессоров, – отмечает  Джейкобс.

 

Чип строится вокруг нейронных систем, которые имитируют структуру мозга и работают по определенным схемам и алгоритмам. К основным преимуществам Zeroth относятся энергоэффективность и способность к обучению. При этом вычислительные способности Zeroth зависят от его размеров.

 

– В данном случае, мозги – это маломощные, высокопараллельные системы. Размер мозга – это один из аспектов его познавательных возможностей, поэтому Qualcomm создает компактный мозг для компактных устройств и большой мозг для больших устройств, – говорит Джейкобс.

 

Таким образом, для смартфонов «мозг» будет физически меньше, чем для планшетов.

 

Директор Qualcomm по развитию бизнеса Самир Кумар (Samir Kumar) в своем блоге написал:

 

–Вместо того, чтобы предварительно программировать поведение и результаты с большим количеством программного кода, мы разработали набор программных средств, которые позволяют устройствам узнавать, как они работают, и получать обратную связь от окружающей их среды.

 

Компания Qualcomm уже показала робота, работающего на базе чипов Qualcomm Zeroth, который может принимать правильные решения на основе  поступающей информации.

 

 

 

10.2K

banner
Комментарии
Аватар пользователя Royal Nikolas
1 ч
Лучше бы ваши учёные думали над вакциной от рака и ВИЧ...
3 ч
Вселенная электрически нейтральная, однако ж стрелка...
Аватар пользователя Павел Каравдин
7 ч
Начать нужно с Планка, который бился с излучением,...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку