Появились первые фото возможного макета iPhone 13 — Naked Science
2 минуты
Мария Кривоченко
4

Появились первые фото возможного макета iPhone 13

5.4

Судя по рендерам, новая модель будет напоминать iPhone 12. Но «челка» станет меньше, а фронтальная камера сдвинется влево.

«Челка» будущего iPhone 13 станет уже / ©Mac Otakara
«Челка» будущего iPhone 13 станет уже / ©Mac Otakara

Японский блог Mac Otakara поделился изображениями и видео того, как может выглядеть будущий iPhone 13. Скорее всего, макет создан на основе просочившихся схем от источников цепочки поставок. Эта информация регулярно распространяется среди производителей аксессуаров до официального анонса нового гаджета.

Mac Otakara отмечает, что размеры выреза под камеру изменятся. Высота новой «челки» составит 5,35 миллиметра по сравнению с 5,3 миллиметра в iPhone 12. А ширина составит 26,8 миллиметра против 34,83 миллиметра в предыдущей модели. Таким образом, вырез будет значительно уже, но немного выше. Скорее всего, это связано с тем, что Apple переместит динамик наушника вверх. Такое решение ожидали увидеть еще в прошлом году, но у iPhone 12 оказался тот же дизайн, что у ранних моделей.

Видео с макетом нового iPhone 13

На макете от Mac Otakara также видно, что компания собирается переместить фронтальную камеру с правой стороны влево. Пока не известно, почему инженеры могут принять такое решение. Возможно, это как-то связано с новым расположением датчиков внутри выреза.

Кроме изменений «челки», больших перемен в дизайне устройства на рендерах не видно. Так что, скорее всего, новый iPhone 13 будет почти таким же, как прошлогодняя версия. Но с техническими улучшениями, как и каждый год. Если Apple будет придерживаться своего обычного графика, то iPhone 13 официально появится в сентябре.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

Вчера, 21:01
7 минут
Мария Азарова

Ученые из Пекинского университета, Оксфорда и Университета Западной Австралии определили режимы питания, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.

Вчера, 18:52
5 минут
Илья Ведмеденко

«Марсианский» вертолет Ingenuity выполнил второй полет. Аппарат среди прочего смог подняться на большую высоту, чем во время первого запуска.

Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

20 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Позавчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

3 недели назад
-
0
+
Когда-то эта фирма началась с воплощения революционных идей,.. а сейчас, как Хоботов, превратилась в какого блохоискателя...
    3 недели назад
    -
    0
    +
    На мобайл ревью Эльдар Муртазин тоже постоянно критикует яблоко и его продукты. Почитайте, вам наверное понравится. Челка эта, на мой взгляд, действительно уродство. Впрочем, фанатам яблока этого не докажешь.
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Да ладно дизайн смартфонов последних лет отличается в таких мелочах что и говорить про него как-то странно. Чуть больше, чуть меньше, камеру подвинули вправо, микрофон влево. Омг. Начинка да, но там тоже все довольно предсказуемо. Вот когда случаются модели удачно сбалансированные по цене/качеству это и правда предмет для обсуждения.
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Как говорится, если бы дизайнером "Эппл" был я, то что-нибудь поприличнее придумал бы... А то, что тут на картинке изображено, напоминает помесь милитари-стайла 80-х годов с детскими пластмассовыми игрушками начала двухтысячных...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: