Новый алгоритм переносит выражение лица на изображение другого человека

19 окт 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0

Технологии приближают заветный момент, когда ленивым кинопродюсерам можно будет переснимать «на новый лад» не только старые фильмы, но и «приглашать» для этого давно почивших кинозвезд. С новым алгоритмом их лицу можно придать любое необходимое выражение.

3 735
Выбор редакции
Система «Переноса выражения лица в реальном времени» (Real-time Expression Transfer for Facial Reenactment) требует лишь участия любого другого актера, готового придать своему лицу нужную мину. Видеокамера регистрирует его изображение и передает на компьютер, который с помощью специального алгоритма не только распознает лицо и его ключевые черты, но и их положение. А затем воспроизводит эти изменения на изображении другого человека. 
 
Яснее – и забавнее всего – это видно из ролика, который представили разработчики алгоритма, работающие под руководством стэнфордского профессора Маттиаса Ниснера (Matthias Nie?ner). 
 
©Matthias Nie?ner/Stanford University 
 
Такой перенос выражения лица компьютер делает не грубо, «напролом», а распознав положения отдельных частей, и при наложении на целевую картинку учитывает иную ориентацию лица. По словам одного из обозревателей, получается странный «гибрид тела одного человека с эмоциями совершенно другого». И хотя пока что технология далека от совершенства (внимательно присмотревшись к ролику, в некоторые моменты легко заметить некоторую «зомбированность» перенесенных выражений лица), старт дан. Осталось немного подождать – и мы увидим нового «Терминатора» с молодым Шварценеггером.
 
3 735

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку