Новая Зеландия создаст самого злого в мире робота — Naked Science
13.05.2015
Редакция

Новая Зеландия создаст самого злого в мире робота

В новозеландской компании Touchpoint Group заявили о планах по созданию самого злого робота в мире. По замыслу разработчиков, искусственный интеллект поможет решать сложные конфликтные ситуации с участием разозленных клиентов, к примеру, крупных банков или страховых компаний.

4891455868_e3f62377f4_b
©Wikipedia

Как пишет The Australian, в разработку злобного робота компания инвестировала полмиллиона американских долларов. Один из крупнейших австралийских банков, а также телекоммуникационные и страховые компании предоставят Touchpoint Group базу данных по сложным ситуациям с клиентами за последние два года.
 
В течение ближайших шести месяцев данные будут загружены в компьютеры, обработаны, и до конца года исследователи разработают алгоритм действий робота. В итоге он будет имитировать поведение нескольких сотен миллионов разозленных клиентов предприятий для того, чтобы их службы клиентской поддержки тренировались справляться с конфликтами.
 

Как пояснил исполнительный директор Touchpoint Group Фрэнк ван дер Вельден, искусственный интеллект также будет просчитывать возможное развитие событий: в какой момент спор с клиентом достиг «точки невозврата», а на каком этапе можно избежать скандала.

 
Устройство неофициально уже получило название «Главный Радиант» – по названию суперкомпьютера, предсказывающего поведение людей на основе анализа данных, «психоистории», из классического романа Айзека Азимова «Основание». 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Позавчера, 09:51
Сергей Васильев

Британские ученые показали, что, вопреки стереотипам о недружелюбности жирафов, они образуют сложную социальную структуру, а в заботу о потомстве вовлечены даже «бабушки».

11 часов назад
Василий Парфенов

Австралийский математик отправился в путешествие через полмира, чтобы найти и рассмотреть поближе глиняную табличку возрастом почти четыре тысячи лет. Такой труд оказался ненапрасным: он подтвердил подозрения, обнаружив в ней пример самого древнего использования прикладной геометрии. Кроме того, изучение этого вавилонского артефакта помогло прояснить назначение другого, ненамного более молодого образчика древней культуры.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: