Microsoft представила VR-трость для слепых и слабовидящих

23 фев Юлия Кошкина Комментариев: 1

Компания Microsoft разработала систему, которая позволит незрячим и слабовидящим людям воссоздать их часто повторяющиеся маршруты в виртуальной реальности, чтобы потренироваться их проходить, не подвергаясь лишнему стрессу.

1 984
Выбор редакции

Компания Microsoft представила новую разработку, которая призвана облегчить жизнь людей с проблемами зрения. VR-трость – это система для тренировки, состоящая из специальной трости, шлема виртуальной реальности HTC Vive и трекера.
 
Тренировка происходит следующим образом. Человек передвигается по комнате, прощупывая пространство с помощью трости, которая представляет собой длинный металлический стержень, закрепленный на поясе, и более короткую трость, которая подвижно соединена с этим стержнем. Натыкаясь на препятствие в виртуальном мире, пользователь испытывает те же ощущения, что и в реальности: трость вибрирует, а динамики в шлеме воспроизводят реалистичные звуки от удара по различным поверхностям. Система также симулирует тактильную плитку или бордюры. 
 
Главная проблема системы на данный момент – неспособность симуляции высоких стен. Дело в том, что в реальности стены, к примеру, домов, блокируют звук, таким образом, слепые люди легко определяют масштаб препятствия. Система от Microsoft пока не умеет воспроизводить подобные звуковые эффекты.
 

 
Тем не менее, VR-трость уже успешно прошла тестирование. Так, восемь из десяти участников эксперимента легко ориентировались на виртуальной прогулке уже через несколько минут практики.
 
Сегодня виртуальная реальность используется во многих сферах и отраслях. Так, недавно международная группа ученых обнаружила, что внетелесное переживание смерти с помощью технологии виртуальной реальности может уменьшить страх перед этим неотвратимым событием. 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
1 984

Комментарии
3 ч
Гуманизм западной цивилизации с какого примерно года...
3 ч
Прикинь любимая ваша Америка пролила реки крови когда...
3 ч
Солженицину рак вырезали в тюрьме. Да так что он еще...
Комментарии
Не совсем понятно, как именно воссоздавать эти маршруты в VR

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку