Левитирующий динамик – залог качественного звука — Naked Science
03.12.2014
5 минут
Редакция

Левитирующий динамик – залог качественного звука

Китайские стартаперы собирают на Indiegogo средства на реализацию необычного проекта Mars – Bluetooth-колонки с парящим динамиком.

Manners-Mars-zwevende-speaker-1

На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на необычное устройство, смахивающее на портативный неопознанный летающий объект. На самом деле разработка команды из Crazybaby представляет собой колонку, которая состоит из двух частей: цилиндрического сабвуфера и парящего над ним динамика. Этот необычный гаджет назвали «Марс».
 
Создатели заявляют, что устройство получило такой неординарный внешний вид не только ради красоты, но и в целях  улучшения качества звука. Применение технологии магнитной левитации позволило избавиться от потерь качества звука из-за вибраций, а также обеспечило равномерное распределение громкости во всех направлениях.
 
Главная часть Bluetooth-колонки – парящий динамик – был выполнен из авиационного алюминия. Он также получил водонепроницаемое покрытие и в связи с этим легко может работать и в дождь, и в снег. Разработчики также отмечают, что динамику не страшны падения в воду или песок. При желании левитирующий компонент колонки можно использовать отдельно от сабвуфера в качестве переносного динамика. Благодаря магнитному креплению его, к примеру, можно поместить на руль велосипеда.
 

©Crazybaby

 
Управление Bluetooth-колонкой осуществляется с помощью специального мобильного приложения для смартфонов под управлением iOS или Android.
 
Китайские стартаперы также позаботились о непредвиденных обстоятельствах. К примеру, если у вас внезапно отключат электричество, то парящий динамик плавно опустится на сабвуфер и снова начнет левитировать, когда питание вернется.
 
Помимо того, что колонку Mars можно использовать непосредственно для прослушивания музыки, она также может поработать в качестве динамика для конференц-связи с высокочувствительным микрофоном. Но и на этом опции устройства не исчерпываются: оно способно отслеживать положение людей в комнате и повышать или же понижать громкость по мере их удаления или приближения к колонке.
 

©Crazybaby

 
Для запуска массового производства Bluetooth-колонки Mars компании Crazybaby необходимо собрать $100 000. К моменту написания материала им удалось привлечь 85% из всей необходимой суммы. Если за следующие 30 дней им удастся получить оставшиеся деньги, то уже весной следующего года любой желающий сможет приобрести такую стильную колонку.
 
Те, кто «скинулся» на реализацию проекта «Марс», смогут заполучить одну колонку за $149,а две – $289. Для остальных же желающих колонка поступит в продажу по цене $250.
 

©YouTube/CrazyBaby Mars

 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: