03.12.2014
Редакция Naked Science

Левитирующий динамик – залог качественного звука

Китайские стартаперы собирают на Indiegogo средства на реализацию необычного проекта Mars – Bluetooth-колонки с парящим динамиком.

Manners-Mars-zwevende-speaker-1
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на необычное устройство, смахивающее на портативный неопознанный летающий объект. На самом деле разработка команды из Crazybaby представляет собой колонку, которая состоит из двух частей: цилиндрического сабвуфера и парящего над ним динамика. Этот необычный гаджет назвали «Марс».
 
Создатели заявляют, что устройство получило такой неординарный внешний вид не только ради красоты, но и в целях  улучшения качества звука. Применение технологии магнитной левитации позволило избавиться от потерь качества звука из-за вибраций, а также обеспечило равномерное распределение громкости во всех направлениях.
 
Главная часть Bluetooth-колонки – парящий динамик – был выполнен из авиационного алюминия. Он также получил водонепроницаемое покрытие и в связи с этим легко может работать и в дождь, и в снег. Разработчики также отмечают, что динамику не страшны падения в воду или песок. При желании левитирующий компонент колонки можно использовать отдельно от сабвуфера в качестве переносного динамика. Благодаря магнитному креплению его, к примеру, можно поместить на руль велосипеда.
 

©Crazybaby

 
Управление Bluetooth-колонкой осуществляется с помощью специального мобильного приложения для смартфонов под управлением iOS или Android.
 
Китайские стартаперы также позаботились о непредвиденных обстоятельствах. К примеру, если у вас внезапно отключат электричество, то парящий динамик плавно опустится на сабвуфер и снова начнет левитировать, когда питание вернется.
 
Помимо того, что колонку Mars можно использовать непосредственно для прослушивания музыки, она также может поработать в качестве динамика для конференц-связи с высокочувствительным микрофоном. Но и на этом опции устройства не исчерпываются: оно способно отслеживать положение людей в комнате и повышать или же понижать громкость по мере их удаления или приближения к колонке.
 

©Crazybaby

 
Для запуска массового производства Bluetooth-колонки Mars компании Crazybaby необходимо собрать $100 000. К моменту написания материала им удалось привлечь 85% из всей необходимой суммы. Если за следующие 30 дней им удастся получить оставшиеся деньги, то уже весной следующего года любой желающий сможет приобрести такую стильную колонку.
 
Те, кто «скинулся» на реализацию проекта «Марс», смогут заполучить одну колонку за $149,а две – $289. Для остальных же желающих колонка поступит в продажу по цене $250.
 

©YouTube/CrazyBaby Mars

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: