Левитирующий динамик – залог качественного звука

3 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Китайская компания Crazybaby собрала за сутки $85 тысяч из необходимых $100 000 на создание Bluetooth-колонки с парящим динамиком.

8 218
Выбор редакции
На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на необычное устройство, смахивающее на портативный неопознанный летающий объект. На самом деле разработка команды из Crazybaby представляет собой колонку, которая состоит из двух частей: цилиндрического сабвуфера и парящего над ним динамика. Этот необычный гаджет назвали «Марс».
 
Создатели заявляют, что устройство получило такой неординарный внешний вид не только ради красоты, но и в целях  улучшения качества звука. Применение технологии магнитной левитации позволило избавиться от потерь качества звука из-за вибраций, а также обеспечило равномерное распределение громкости во всех направлениях.
 
Главная часть Bluetooth-колонки – парящий динамик – был выполнен из авиационного алюминия. Он также получил водонепроницаемое покрытие и в связи с этим легко может работать и в дождь, и в снег. Разработчики также отмечают, что динамику не страшны падения в воду или песок. При желании левитирующий компонент колонки можно использовать отдельно от сабвуфера в качестве переносного динамика. Благодаря магнитному креплению его, к примеру, можно поместить на руль велосипеда.
 

	©Crazybaby
©Crazybaby
 
Управление Bluetooth-колонкой осуществляется с помощью специального мобильного приложения для смартфонов под управлением iOS или Android.
 
Китайские стартаперы также позаботились о непредвиденных обстоятельствах. К примеру, если у вас внезапно отключат электричество, то парящий динамик плавно опустится на сабвуфер и снова начнет левитировать, когда питание вернется.
 
Помимо того, что колонку Mars можно использовать непосредственно для прослушивания музыки, она также может поработать в качестве динамика для конференц-связи с высокочувствительным микрофоном. Но и на этом опции устройства не исчерпываются: оно способно отслеживать положение людей в комнате и повышать или же понижать громкость по мере их удаления или приближения к колонке.
 

	©Crazybaby
©Crazybaby
 
Для запуска массового производства Bluetooth-колонки Mars компании Crazybaby необходимо собрать $100 000. К моменту написания материала им удалось привлечь 85% из всей необходимой суммы. Если за следующие 30 дней им удастся получить оставшиеся деньги, то уже весной следующего года любой желающий сможет приобрести такую стильную колонку.
 
Те, кто «скинулся» на реализацию проекта «Марс», смогут заполучить одну колонку за $149,а две – $289. Для остальных же желающих колонка поступит в продажу по цене $250.
 
©YouTube/CrazyBaby Mars
 
8 218

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку