• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.12.2014
Редакция Naked Science
196

Левитирующий динамик – залог качественного звука

Китайские стартаперы собирают на Indiegogo средства на реализацию необычного проекта Mars – Bluetooth-колонки с парящим динамиком.

Manners-Mars-zwevende-speaker-1
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на необычное устройство, смахивающее на портативный неопознанный летающий объект. На самом деле разработка команды из Crazybaby представляет собой колонку, которая состоит из двух частей: цилиндрического сабвуфера и парящего над ним динамика. Этот необычный гаджет назвали «Марс».
 
Создатели заявляют, что устройство получило такой неординарный внешний вид не только ради красоты, но и в целях  улучшения качества звука. Применение технологии магнитной левитации позволило избавиться от потерь качества звука из-за вибраций, а также обеспечило равномерное распределение громкости во всех направлениях.
 
Главная часть Bluetooth-колонки – парящий динамик – был выполнен из авиационного алюминия. Он также получил водонепроницаемое покрытие и в связи с этим легко может работать и в дождь, и в снег. Разработчики также отмечают, что динамику не страшны падения в воду или песок. При желании левитирующий компонент колонки можно использовать отдельно от сабвуфера в качестве переносного динамика. Благодаря магнитному креплению его, к примеру, можно поместить на руль велосипеда.
 

©Crazybaby

 
Управление Bluetooth-колонкой осуществляется с помощью специального мобильного приложения для смартфонов под управлением iOS или Android.
 
Китайские стартаперы также позаботились о непредвиденных обстоятельствах. К примеру, если у вас внезапно отключат электричество, то парящий динамик плавно опустится на сабвуфер и снова начнет левитировать, когда питание вернется.
 
Помимо того, что колонку Mars можно использовать непосредственно для прослушивания музыки, она также может поработать в качестве динамика для конференц-связи с высокочувствительным микрофоном. Но и на этом опции устройства не исчерпываются: оно способно отслеживать положение людей в комнате и повышать или же понижать громкость по мере их удаления или приближения к колонке.
 

©Crazybaby

 
Для запуска массового производства Bluetooth-колонки Mars компании Crazybaby необходимо собрать $100 000. К моменту написания материала им удалось привлечь 85% из всей необходимой суммы. Если за следующие 30 дней им удастся получить оставшиеся деньги, то уже весной следующего года любой желающий сможет приобрести такую стильную колонку.
 
Те, кто «скинулся» на реализацию проекта «Марс», смогут заполучить одну колонку за $149,а две – $289. Для остальных же желающих колонка поступит в продажу по цене $250.
 

©YouTube/CrazyBaby Mars

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: