Левитирующий динамик – залог качественного звука
03.12.2014
5 минут
Редакция
85

Левитирующий динамик – залог качественного звука

Китайские стартаперы собирают на Indiegogo средства на реализацию необычного проекта Mars – Bluetooth-колонки с парящим динамиком.

Manners-Mars-zwevende-speaker-1

На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на необычное устройство, смахивающее на портативный неопознанный летающий объект. На самом деле разработка команды из Crazybaby представляет собой колонку, которая состоит из двух частей: цилиндрического сабвуфера и парящего над ним динамика. Этот необычный гаджет назвали «Марс».
 
Создатели заявляют, что устройство получило такой неординарный внешний вид не только ради красоты, но и в целях  улучшения качества звука. Применение технологии магнитной левитации позволило избавиться от потерь качества звука из-за вибраций, а также обеспечило равномерное распределение громкости во всех направлениях.
 
Главная часть Bluetooth-колонки – парящий динамик – был выполнен из авиационного алюминия. Он также получил водонепроницаемое покрытие и в связи с этим легко может работать и в дождь, и в снег. Разработчики также отмечают, что динамику не страшны падения в воду или песок. При желании левитирующий компонент колонки можно использовать отдельно от сабвуфера в качестве переносного динамика. Благодаря магнитному креплению его, к примеру, можно поместить на руль велосипеда.
 

©Crazybaby

 
Управление Bluetooth-колонкой осуществляется с помощью специального мобильного приложения для смартфонов под управлением iOS или Android.
 
Китайские стартаперы также позаботились о непредвиденных обстоятельствах. К примеру, если у вас внезапно отключат электричество, то парящий динамик плавно опустится на сабвуфер и снова начнет левитировать, когда питание вернется.
 
Помимо того, что колонку Mars можно использовать непосредственно для прослушивания музыки, она также может поработать в качестве динамика для конференц-связи с высокочувствительным микрофоном. Но и на этом опции устройства не исчерпываются: оно способно отслеживать положение людей в комнате и повышать или же понижать громкость по мере их удаления или приближения к колонке.
 

©Crazybaby

 
Для запуска массового производства Bluetooth-колонки Mars компании Crazybaby необходимо собрать $100 000. К моменту написания материала им удалось привлечь 85% из всей необходимой суммы. Если за следующие 30 дней им удастся получить оставшиеся деньги, то уже весной следующего года любой желающий сможет приобрести такую стильную колонку.
 
Те, кто «скинулся» на реализацию проекта «Марс», смогут заполучить одну колонку за $149,а две – $289. Для остальных же желающих колонка поступит в продажу по цене $250.
 

©YouTube/CrazyBaby Mars

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: