Красный Крест получит внедорожник с дроном

Британская компания Jaguar Land Rover представила версию Land Rover Discovery с беспилотным летательным аппаратом для Красного Креста. Об этом сообщается в пресс-релизе автопроизводителя.

1 911

Проведение поисково-спасательных работ в районах чрезвычайных происшествий нередко осложняется изменением ландшафта, которое затрудняет передвижение специалистов. Ключевую роль в таких случаях могут сыграть беспилотные летательные аппараты: они способны помочь в оперативном ориентировании на местности и поиске пострадавших.

 

Модифицированный Land Rover Discovery оборудован нишей на крыше, в которой располагается квадрокоптер Align M480L. В случае необходимости отсек может быть открыт и дрон, в том числе на ходу, взлетит для начала трансляции с воздуха. После облета заданных на карте точек беспилотник возвращается на крышу машины.

 

В базовой комплектации Align M480L может провести в воздухе 20 минут и развивать скорость до 55 километров в час. Во время трансляции квадрокоптер способен удаляться от автомобиля на один километр. Помимо камеры, на дрон можно установить дополнительные аккумуляторы и датчики — его максимальная грузоподъемность оценивается в 5,5 килограмма.

 

Новый внедорожник предназначен для австралийского Красного Креста. Отделение получит машину в июне 2017 года, после чего в течение 12 месяцев проведет ее испытания. Кроме участия в поисково-спасательных операциях транспортное средство также будет использоваться для разработки новых сценариев реагирования на экстренные ситуации.

 

Видеосюжет об автомобиле / ©Land Rover
1 911

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

подарите 100 роверов и красный крест разорится на ремонте этих вёдер

Для их местности оборудованные квадрокоптерами поисковые машины - и правда чудесная идея, но да, роверы - не тот транспорт, который хорошо подходил бы для эксплуатации в подобных организациях, нужны машины попроще и понадежнее, вроде тех же F150, если уж говорить о вседорожных телегах.

А я вот не согласен. Новые роверы вполне надежные. Говорю из личного опыта.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку