24.05.2019
Никита Шевцов

Компания Маска сравнила поездки по городу на машине с использованием тоннелей

The Boring Company провела тест, в котором сравнила быстроту поездки по городу на машине с путешествием по тоннелю.

kopiya_snimok_ekrana_2019-05-24_v_21
©Wikipedia

В 2018 году The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, открыла свой первый тестовый подземный тоннель в Хортоне, Калифорния. Теперь компания решила провести тесты и сравнить, насколько поездка в тоннеле будет эффективнее езды по городу на машине.

 

Видео компания разместила на своей странице в Twitter. Машина, использовавшая тоннель, добралась из одной точки города в другую за полторы минуты. Второй машине, которая проезжала тот же маршрут по городу, пришлось затратить более 4,5 минуты. Максимальная скорость движения по тоннелю составила 204 километра в час, тогда как вторая машина ехала по городу со скоростью максимум 70 километров в час.

 

 

The Boring Company уже заключила контракт с Las Vegas Convention Center — центром, в котором проводятся различные конференции и выставки. Комплекс планирует расширяться, и ему требуется удобное средство для передвижения, так как расстояние между некоторыми объектами составит более трех километров. Перевозить пассажиров будут вагонетки, созданные на базе автомобилей Tesla. Они смогут вмещать до 16 человек.

 

Тестовый тоннель The Boring Company /©The Boring Company, Twitter

 

Разработанный компанией Маска тоннель имеет длину 2,3 километра и ширину 4,3 метра. В нем могут передвигаться обычные машины, в которые встроены убираемые колеса. Эти дополнительные приспособления выдвигаются в стороны и помогают машине проходить повороты, не врезаясь в стены. Стоимость такого приспособления составит 200-300 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: