Как превратить смартфон в полароид — Naked Science
3 минуты
Редакция

Как превратить смартфон в полароид

Французские разработчики намерены собрать на Kickstarter средства на запуск чехлов Prynt, превращающих смартфоны в фотоаппараты для получения моментальных снимков.

section1_proto-7cf73c6369f16a9aa931d5e4b4b446bd
©Wikipedia

Совсем недавно мы писали о стартапах, потерпевших полное фиаско на просторах Kickstarter, однако новый французский проект Prynt вряд ли постигнет такая участь.
 
В ближайшем будущем разработчики Prynt собираются начать сбор средств на «чудо» чехол на краудфандинговой площадке. О подробностях стартапа кое-что известно уже сейчас.
 
Устройство Prynt представляет собой чехол для смартфонов под управлением Android и iOS. Надев его на ваш гаджет, вы получите самый настоящий функциональный фотоаппарат, оснащенный функцией моментальной печати.
 

Вы скажете, что где-то это уже видели и будете абсолютно правы. Вероятней всего, создатели чехла при его разработке вдохновились популярной некогда линейкой фотоаппаратов Polaroid. Многие из вас, хорошо покопавшись на чердаке, возможно, даже найдут у себя один такой.

 
Созданием этого гаджета разработчики занимаются с января 2013 года. Пока на печать одного снимка уходит приблизительно минута, а само устройство способно удерживать всего один лист бумаги. Однако эти показатели в будущем будут усовершенствованы: время печати сократится до полминуты, а количество бумаги увеличится до 10-20 листов.
 

©Prynt

 
Цена на чехол Prynt, по предварительной информации, будет составлять $99. Он будет совместим со смартфонами с диагональю равной четырем дюймам.
 
Сбор средств на устройство начнется в следующем месяце на Kickstarter.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: