Известный хакер считает, что мир — это симуляция, и намеревается выбраться из нее

12 мар Владимир Гильен Комментариев: 16

Хакер и разработчик беспилотных автомобилей Джордж Хотц также думает об основании церкви, направленной на освобождении от симуляции.

44K
Выбор редакции

Джордж Хотц, разработчик беспилотных автомобилей и небезызвестный хакер, недавно предположил, что Вселенная может быть симуляцией, сооруженной неким сообществом — более развитым, чем наше.

 

«Тому, что это действительно так, нет никаких доказательств, — объявил Хотц в своей речи на технической конференции SXSW в Остине. — Однако легко представить существ настолько умнее вас, что они могли бы соорудить клетку, которую вы бы не заметили». 

 

У гипотезы симуляции есть несколько серьезных сторонников, включая предпринимателя и инженера Илона Маска, который, по сути, утверждает, что мы все существуем в некой сверхпродвинутой версии игры Sims.

 

Однако, следуя логике Хотца, можно оправдать существование буквально всего: от Санта-Клауса до светоносного эфира — невидимой субстанции, которая, как раньше считали ученые, покрывала всю Землю, но в итоге оказалась несуществующей.  

 

Конечно, отсутствие каких-либо доказательств симуляции не эквивалентно доказательству того, что никакой симуляции не существует. Напротив, это само и может служить доказательством.

 

Но не похоже, что пара логических ошибок остановят Хотца: он всерьез размышляет о создании религии, которая высвободит людей из симуляции. Пожалуй, не стоит задумываться о том, как мы — предположительно, симулированные существа — продолжим существовать вне этой симуляции.

 

«По сути, корпорации действительно только проигрывают, — поясняет Хотц свое решение об основании религии. — Я считаю, что цель церкви будет заключаться в перенаправлении усилий общества к тому, чтобы выбраться из симуляции».

 

Как бы то ни было, посетители конференции SXSW не особо заинтересовались идеями Хотца. Хотя на сессии вопросов и ответов кто-то из аудитории спросил хакера, намеревается ли он сотрудничать с трансгуманистами — верующими в человеческую эволюцию посредством слияния тела и разума с робототехникой и ИИ — для создания своей церкви. Хотц отнесся к вопросу неоднозначно: возможно, он не думал, что люди воспримут его всерьез. Однако, если он действительно создаст церковь, то «проповедь» на SXSW определенно прозвучала в нужном месте.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
44K
Комментарии
Квантовая физика и есть доказательство симуляции)
Что в основе квантовой физики лежит квантовая симуляция, вполне с вами согласен, а симуляторам создающим квантовые симуляции место в художественной литературе, а не в науке.
не успев опровергнуть скорость света и не дописав свой 4ый лещевский закон, лещ и сюда приполз пуча глаза и разевая рот.
В основе квантовой физики лежит простая идея, что операторы импульса и координаты не коммутируют. "погугли интернет", идиот.
Это то же самое, что верить в макаронного монстра. Наш разум, сознание способно выдумать невероятные вещи, но реальность ведь подчиняется определенным законам и опять же довольно надменно утверждать, что кто-то или некто специально для нас сделал симуляцию, лишь бы запутать нашу жизнь. В чем смысл симуляции?

Да и сам Маск лишь упоминал, что если вся наша реальность и есть симуляция, то нам явно не понравится та область непонятного, на чем она основана. Если это так, то это не цветущий пахнущий рай, симуляцию никто бы не делал просто так.
А в чем смысл школы? Смысл школы в учебе, вот и учите уроки в этой симуляции.
Да, наш мир - математическая симуляция, ибо только так можно объяснить вообще факт существования материи. Но с какого хрена этот хакер решил, будто из вершиной симуляции, порождающей в итоге наш физический мир из Ничто, можно выбраться ? Куда выбираться-то - в Ничто ? Ведь именно Ничто должно быть в корне всего - в корне цепочки любых симуляций, сколь длинна она не была бы. Плохой он должно быть хакер, если с логикой НЕ дружит ...
Аватар пользователя Max Brown
Похоже, Хотцу хотца хакнуть общество, основав свою секту с отжимом квартир и лолями.
Гипотеза симуляции очень к тому располагает, ведь это тот же креационизм, вид в профиль.
ну если предположить что клетка создана исключительно под людей, то осталось перестать быть ими и выбраться из нее ) хотя с другой стороны если ето симуляцию то чтобы ты в ней не натворил выхода нет хмм противоречие. проще тогда уж найти бога и попросить свободы, кислота в помощь неудачники
Лично я сложен верить что наша вселенная это просто малый мир то есть черная дыра и вселенная не бесконечна она просто невероятно огромная и из-за того что она расширяется крайне быстро и имеет слишком сильную силу поглощения нельзя выбраться из нее не превзойдя скорость света
Если он хакер, то должен бы мыслить поконкретнее или тут все его размышления выкинули. Можно провести аналогию с виртуальными машинами, к примеру. Любая программа внутри виртуалки вроде бы работает так же, как и на обычном компьютере. Как можно было бы узнать, что это не так? Например, получение доступа к другим виртуалкам из своей однозначно докажет, что мы находимся в виртуалке. Недавняя уязвимость процессоров позволяет это сделать. Кроме того, если одна виртуалка начинает работать на полную мощность, могут появляться ничем не обоснованные подтормаживания в других виртуалках. Также можно оценивать работу физических устройств. Например, шумящая видеокамера должна давать абсолютно случайные числа из белого шума. Программно же можно создавать только псевдослучайные генераторы. И так далее. Возможно, что-то похожее можно найти и в нашей Вселенной.
Бедолага Хотц, не заметил, что повторяет все одну и ту же симуляцию, о божественном происхождении мира - симуляция симулятора, бег на месте замечательное упражнение, счастливого пути Хотц, главное не заблудитесь в беге по кругу, берегите себя и не увлекайтесь травкой.
На эту тему просто не надо приводить заумные квантовые теории и тд .... просто это знают все (или догадываются ) что вся видимая часть вселенной это стимуляция и всякие теории что планета образовалась от взрыва (туфта) (правильно и тут не надо быть хакером ) а если сможет выбраться из нашей реальности то это будет видимо новый Иисус , А взрыва не было или некий вакуум пустота и тьма заполнило голографические 3d-5d картинки что видим и как бы мощный компьютерной сервер подключить к источнику и скачать туда эфир и прочее био и тд что привязано к данному времени .
Аватар пользователя Alex Alex
Наше представление об окружающем мире отражает этот мир, но-не адекватно. Наш внутренний мир допускает вещи, миру внешнему не свойственные-мгновенное перемещение на любые расстояния, мгновенные трансформации материальных объектов в любую форму, размер, вид материи. Все это существует только в нашем воображении, НО... само наше сознание является продуктом эволюции реальности. А значит, все виртуальное является частью реального. То, что отделяет виртуальное от реального-отсутствие воплощения в материи. А то, чем занимается научно-технический прогресс-воплощением воображаемого в окружающей реальности. Помните: "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?
Прогресс,увы, давно уже остановился,не случилось ни полета на Марс, ни войны людей с машинами, не говоря уже о более продвинутых вещах из фантазии писателей середины XX века.
Я создал этот мир и вы в нем просто текст.
В скором времени создаст религию, пару храмов и будет там "выводить" людей из симуляции с помощью цианистого калия.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку