• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.03.2019
Редакция Naked Science
13
19 652

Известный хакер считает, что мир — это симуляция, и намеревается выбраться из нее

Хакер и разработчик беспилотных автомобилей Джордж Хотц также думает об основании церкви, направленной на освобождении от симуляции.

sim
©Wikipedia

Джордж Хотц, разработчик беспилотных автомобилей и небезызвестный хакер, недавно предположил, что Вселенная может быть симуляцией, сооруженной неким сообществом — более развитым, чем наше.

 

«Тому, что это действительно так, нет никаких доказательств, — объявил Хотц в своей речи на технической конференции SXSW в Остине. — Однако легко представить существ настолько умнее вас, что они могли бы соорудить клетку, которую вы бы не заметили». 

 

У гипотезы симуляции есть несколько серьезных сторонников, включая предпринимателя и инженера Илона Маска, который, по сути, утверждает, что мы все существуем в некой сверхпродвинутой версии игры Sims.

 

Однако, следуя логике Хотца, можно оправдать существование буквально всего: от Санта-Клауса до светоносного эфира — невидимой субстанции, которая, как раньше считали ученые, покрывала всю Землю, но в итоге оказалась несуществующей.  

 

Конечно, отсутствие каких-либо доказательств симуляции не эквивалентно доказательству того, что никакой симуляции не существует. Напротив, это само и может служить доказательством.

 

Но не похоже, что пара логических ошибок остановят Хотца: он всерьез размышляет о создании религии, которая высвободит людей из симуляции. Пожалуй, не стоит задумываться о том, как мы — предположительно, симулированные существа — продолжим существовать вне этой симуляции.

 

«По сути, корпорации действительно только проигрывают, — поясняет Хотц свое решение об основании религии. — Я считаю, что цель церкви будет заключаться в перенаправлении усилий общества к тому, чтобы выбраться из симуляции».

 

Как бы то ни было, посетители конференции SXSW не особо заинтересовались идеями Хотца. Хотя на сессии вопросов и ответов кто-то из аудитории спросил хакера, намеревается ли он сотрудничать с трансгуманистами — верующими в человеческую эволюцию посредством слияния тела и разума с робототехникой и ИИ — для создания своей церкви. Хотц отнесся к вопросу неоднозначно: возможно, он не думал, что люди воспримут его всерьез. Однако, если он действительно создаст церковь, то «проповедь» на SXSW определенно прозвучала в нужном месте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

-
0
+
В скором времени создаст религию, пару храмов и будет там "выводить" людей из симуляции с помощью цианистого калия.
Я создал этот мир и вы в нем просто текст.
Наше представление об окружающем мире отражает этот мир, но-не адекватно. Наш внутренний мир допускает вещи, миру внешнему не свойственные-мгновенное перемещение на любые расстояния, мгновенные трансформации материальных объектов в любую форму, размер, вид материи. Все это существует только в нашем воображении, НО... само наше сознание является продуктом эволюции реальности. А значит, все виртуальное является частью реального. То, что отделяет виртуальное от реального-отсутствие воплощения в материи. А то, чем занимается научно-технический прогресс-воплощением воображаемого в окружающей реальности. Помните: "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?
    Прогресс,увы, давно уже остановился,не случилось ни полета на Марс, ни войны людей с машинами, не говоря уже о более продвинутых вещах из фантазии писателей середины XX века.
-
0
+
На эту тему просто не надо приводить заумные квантовые теории и тд .... просто это знают все (или догадываются ) что вся видимая часть вселенной это стимуляция и всякие теории что планета образовалась от взрыва (туфта) (правильно и тут не надо быть хакером ) а если сможет выбраться из нашей реальности то это будет видимо новый Иисус , А взрыва не было или некий вакуум пустота и тьма заполнило голографические 3d-5d картинки что видим и как бы мощный компьютерной сервер подключить к источнику и скачать туда эфир и прочее био и тд что привязано к данному времени .
Если он хакер, то должен бы мыслить поконкретнее или тут все его размышления выкинули. Можно провести аналогию с виртуальными машинами, к примеру. Любая программа внутри виртуалки вроде бы работает так же, как и на обычном компьютере. Как можно было бы узнать, что это не так? Например, получение доступа к другим виртуалкам из своей однозначно докажет, что мы находимся в виртуалке. Недавняя уязвимость процессоров позволяет это сделать. Кроме того, если одна виртуалка начинает работать на полную мощность, могут появляться ничем не обоснованные подтормаживания в других виртуалках. Также можно оценивать работу физических устройств. Например, шумящая видеокамера должна давать абсолютно случайные числа из белого шума. Программно же можно создавать только псевдослучайные генераторы. И так далее. Возможно, что-то похожее можно найти и в нашей Вселенной.
12.03.2019
-
0
+
Лично я сложен верить что наша вселенная это просто малый мир то есть черная дыра и вселенная не бесконечна она просто невероятно огромная и из-за того что она расширяется крайне быстро и имеет слишком сильную силу поглощения нельзя выбраться из нее не превзойдя скорость света
ну если предположить что клетка создана исключительно под людей, то осталось перестать быть ими и выбраться из нее ) хотя с другой стороны если ето симуляцию то чтобы ты в ней не натворил выхода нет хмм противоречие. проще тогда уж найти бога и попросить свободы, кислота в помощь неудачники
DELETED
12.03.2019
0
Похоже, Хотцу хотца хакнуть общество, основав свою секту с отжимом квартир и лолями. Гипотеза симуляции очень к тому располагает, ведь это тот же креационизм, вид в профиль.
-
0
+
Да, наш мир - математическая симуляция, ибо только так можно объяснить вообще факт существования материи. Но с какого хрена этот хакер решил, будто из вершиной симуляции, порождающей в итоге наш физический мир из Ничто, можно выбраться ? Куда выбираться-то - в Ничто ? Ведь именно Ничто должно быть в корне всего - в корне цепочки любых симуляций, сколь длинна она не была бы. Плохой он должно быть хакер, если с логикой НЕ дружит ...
-
0
+
Это то же самое, что верить в макаронного монстра. Наш разум, сознание способно выдумать невероятные вещи, но реальность ведь подчиняется определенным законам и опять же довольно надменно утверждать, что кто-то или некто специально для нас сделал симуляцию, лишь бы запутать нашу жизнь. В чем смысл симуляции? Да и сам Маск лишь упоминал, что если вся наша реальность и есть симуляция, то нам явно не понравится та область непонятного, на чем она основана. Если это так, то это не цветущий пахнущий рай, симуляцию никто бы не делал просто так.
Квантовая физика и есть доказательство симуляции)

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: