Искусственный интеллект научили распознавать людей сквозь стены
3 минуты
Редакция

Искусственный интеллект научили распознавать людей сквозь стены

Применение технологии разнообразно: от поисковых операций до мониторинга больных нейродегенеративными недугами.

35

Команда ученых из Массачусетского технологического института (MIT) изобрела беспроводное устройство, которое отслеживает перемещение людей сквозь стены. Оно получило название RF-Pose.

 

Сперва инженеры собрали данные двух датчиков: беспроводного радиоустройства и камеры — оба отслеживали такие действия людей, как ходьба, беседа, ожидание лифта и открывание дверей. Затем с помощью изображений камеры они построили для каждого человека тонкую модель скелета. Эта модель демонстрировалась ИИ вместе с радиосигналом. Так алгоритм научился распознавать связь между сигналами радиопередатчика и сконструированными скелетами.

 

Предыдущие системы отслеживали либо одну конечность, либо отображали статичную позу. Подвижная модель, по мнению создателей, пригодится во многих областях, например в медицине. Система сможет мониторить перемещение по дому пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, чтобы определять прогресс заболевания.

 

Демонстрация технологии с участием нескольких людей / MIT CSAIL

 

Специалисты сообщили, что их технология идентифицирует индивида среди ста человек в 83 процентах случаев. Эта особенность пригодится в поисково-спасательных операциях.

 

Современная версия — двухмерная, но сейчас инженеры работают над трехмерной, которая могла бы отображать более мелкие движения, к примеру дрожание рук.

 

В мае исследователи из Технологического института Джорджии создали робота, который научился одевать людей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: