11.06.2018
Редакция Naked Science
1

Из-за чего болит голова

Для многих головная боль — один из самых неприятных симптомов. И сегодня вы узнаете, почему это происходит.

klasternaja-golovnaja-bol
©Wikipedia

Головные боли — одни из самых часто встречаемых неспецифических симптомов разных болезней и патологических состояний.

 

Немного истории. Упоминания о неприятных состояниях такого характера можно встретить в источниках, которым почти 5 тысяч лет. Описание головной боли присутствует в вавилонской литературе: там ее сравнивают со вспышками молний.

 

Историк Геродот писал, что среди древних египтян были те, кто специализировался именно на таких болезнях. А еще головные боли были серьезной проблемой у древних греков. Одним из распространенных методов «лечения» было просверливание в черепе небольшой дыры. За счет этого хотели дать отток, предположительно, зараженной крови.

 

 

 

В наше время, к счастью, есть более цивилизованные методы. Увы, сама проблема не становится менее актуальной. Стрессы, сосудистые нарушения, нездоровый образ жизни — все это может привести к болям в области шеи и головы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Самая ужасная головная боль - мигрени. Практически не лечится, а симптомы можно только ослабить. Зато существует множество народных методов лечения: https://pure-t.ru/posts/sem-prostyh-sposobov-izbavitsya-ot-m/ От всей души желаю не сталкиваться с этой проблемой, как можно дольше.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: