Илон Маск показал, как Tesla превращается в «поезд» — Naked Science
6 минут
Редакция
4

Илон Маск показал, как Tesla превращается в «поезд»

Это превращение необходимо для перемещения по подземному туннелю. В будущем предприниматель планирует создать целую транспортную систему для таких автомобилей.

4
©Wikipedia

Во вторник основатель компании The Boring Company Илон Маск провел пресс-конференцию в городе Хоторн (Калифорния), посвященную открытию первого подземного туннеля, который построила его команда. Вместе с тем он продемонстрировал, как по нему будут перемещаться автомобили, и разрешил журналистам прокатиться внутри на Tesla Model X.

 

Длина тестового туннеля — 1,6 километра, размер внутреннего диаметра — 3,6 метра. По словам Маска, такие туннели меньше и дешевле тех, что необходимы для метрополитена. На постройку этого образца ушло 10 миллионов долларов — расходы включают в себя работы по прокладыванию туннеля, устройство внутренней инфраструктуры, освещение, системы безопасности, вентиляцию и видеооснащение. 

 

Предприниматель видит состоявшуюся пресс-конференцию как демонстрацию будущей дешевой системы транспортных коммуникаций. Об этом он написал в Twitter. Маск считает, что из таких туннелей можно выстраивать целые подземные магистрали со стратегическими точками выхода. Для поездки по ним автомобилям понадобятся специальные рельсовые колеса, которые были установлены на Tesla Model X во время демонстрации. С ними скорость передвижения по туннелю составит 241 километр в час. Для выезда из туннеля можно использовать скаты, спирали или лифты, в зависимости от наличия свободного места.

 

 

Напомним, ранее городской совет Хоторна одобрил строительство гаража с подземным лифтом. Он станет демонстрацией того, как автовладельцы смогут попадать в подземную сеть, не выезжая на улицу.

 

Илон Маск сказал, что в компании долго думали, как приспособить машину к передвижению по туннелю, и поначалу предполагали поставить ее на «коньки», но это решение выглядело слишком сложным, и они отказались от него в пользу колес. Демонстрационное видео показало, как маленькие колеса будут выдвигаться, превращая автомобиль в «поезд». Позже их планируют продавать отдельно по цене от 200 до 300 долларов.

 

©TechCrunch

 

Бизнесмен заверил, что их система не станет допускать внутрь исключительно машины Tesla, а будет доступна для всех самоуправляемых электромобилей, соответствующих стандарту. Кроме того, он напомнил, что компания собирается развивать общественный транспорт внутри этой сети и он будет иметь приоритет перед частными автомобилистами.

 

 

©Electrek.co

 

Журналисты TechCrunch, прокатившиеся внутри туннеля, сказали, что поездка выдалась ухабистой. Впоследствии Илон Маск объяснил это тем, что при постройке туннеля у команды возникли сложности с прокладкой покрытия. Он заверил, что у общественного туннеля не будет таких дефектов. Кроме того, полученный опыт, по его словам, удешевил бы строительство последующих туннелей.

 

Весной президент SpaceX предложила выкопать колонию на Марсе. Гвинн Шотвелл предположила, что разработки The Boring Company, посвященные подземным туннелям, помогут основать колонию на четвертой планете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Боже, что за бредятина!? Метрополитен(подземный поезд) по К.П.Д. в пассажироперевозках, сотни раз эффективнее этой идиотии. Маск, кури ещё чего нибудь, кроме веществ.
19.12.2018
-
0
+
А если поломка посреди тоннеля, сидеть и ждать толкача сзади?
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: