Хакеры создали устройство для защиты автомобилей от кибератак — Naked Science
23.07.2014
Редакция

Хакеры создали устройство для защиты автомобилей от кибератак

Хакеры собираются представить на августовской конференции Black Hat в Лас-Вегасе новое устройство, которое будет следить за сетевым трафиком автомобиля и предотвращать возможные кибератаки.

2014-Acura-TSX-Sport-Wagon-car-driver-man-driving-dashboard
©Wikipedia

Крис Валасек и Чарли Миллер прошлым летом во время хакерской конференции Def Con в Лас Вегасе описали методы проведения кибератак, с помощью которых можно, например, контролировать тормозную систему автомобилей.

 


Теперь же хакерам удалось разработать прототип устройства против взлома, который они собираются представить на августовской конференции Black Hat.


 

Стоимость электронной начинки нового гаджета составляет $150, однако главный секрет его кроется в сложных компьютерных алгоритмах, которые отслеживают сетевой трафик автомобиля и при обнаружении каких-либо аномалий тут же блокируют атаку.

 

Хакерский взлом компьютера, кража информации о кредитной карточке пользователя – полная ерунда по сравнению с возможностью злонамеренно управлять на расстоянии чужим автомобилем. Наша цель – предотвратить возможность подобных атак.

 

– Крис Валасек

 

 

Уязвимости в сетевых конфигурациях машин марок Ford и Toyota, а также других автомобилей вызывают обоснованные опасения как у их владельцев, так и у производителей.

 

Настоящих хакерских атак на автомобили до сих пор зарегистрировано не было, однако, по мнению экспертов, в один прекрасный день найдутся хакеры-злоумышленники, которые используют эти уязвимости в своих целях.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Позавчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Сегодня, 11:50
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: