Хакеры создали устройство для защиты автомобилей от кибератак — Naked Science
23.07.2014
3 минуты
Редакция

Хакеры создали устройство для защиты автомобилей от кибератак

Хакеры собираются представить на августовской конференции Black Hat в Лас-Вегасе новое устройство, которое будет следить за сетевым трафиком автомобиля и предотвращать возможные кибератаки.

2014-Acura-TSX-Sport-Wagon-car-driver-man-driving-dashboard

Крис Валасек и Чарли Миллер прошлым летом во время хакерской конференции Def Con в Лас Вегасе описали методы проведения кибератак, с помощью которых можно, например, контролировать тормозную систему автомобилей.

 


Теперь же хакерам удалось разработать прототип устройства против взлома, который они собираются представить на августовской конференции Black Hat.


 

Стоимость электронной начинки нового гаджета составляет $150, однако главный секрет его кроется в сложных компьютерных алгоритмах, которые отслеживают сетевой трафик автомобиля и при обнаружении каких-либо аномалий тут же блокируют атаку.

 

Хакерский взлом компьютера, кража информации о кредитной карточке пользователя – полная ерунда по сравнению с возможностью злонамеренно управлять на расстоянии чужим автомобилем. Наша цель – предотвратить возможность подобных атак.

 

– Крис Валасек

 

 

Уязвимости в сетевых конфигурациях машин марок Ford и Toyota, а также других автомобилей вызывают обоснованные опасения как у их владельцев, так и у производителей.

 

Настоящих хакерских атак на автомобили до сих пор зарегистрировано не было, однако, по мнению экспертов, в один прекрасный день найдутся хакеры-злоумышленники, которые используют эти уязвимости в своих целях.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

5 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: