Эксперты объявили смерть Xbox 360 и PS3 — Naked Science
14.08.2015
2 минуты
Редакция
70

Эксперты объявили смерть Xbox 360 и PS3

По данным экспертов изучающей рынок NPD Group, игровые приставки Microsoft's Xbox 360 and Sony's PlayStation 3 находятся на пути к своему концу. При общем росте рынка игровой индустрии объем продаж пастген-консолей за июль текущего года упал на 56%.

74363254_cdc3d676dc_b

Как сообщает CNET со ссылкой на аналитику NPD Group, последние полтора года рынок игровой индустрии находился в некоторой стагнации в ожидании выхода новых приставок. После выпуска некстген-консолей пошел рост. В июле текущего года объем продаж самих новых приставок от Sony и Microsoft вырос на 2%, а аксессуаров и игр к ним – на 6%. Однако продажи Microsoft’s Xbox 360 and Sony’s PlayStation 3 показали резкий спад – на 56%.
 
Аналитики отмечают, что о закате старых консолей уже говорили как в Microsoft, так и в Sony, а производители игр уже публично отказались от поддержки пастгена. К примеру, предстоящий шутер Star Wars Battlefront от Electronic Arts будет доступен только для Xbox One, PS4 и ПК.
 
«После 21 месяца с начала продаж Xbox One и PS4 эти объемы на 50% выше, чем динамика продаж Xbox 360 и PlayStation 3 с момента их выпуска за тот же период», – подчеркнул успех продаж консолей нового поколения аналитик NPD Group Лайем Каллахан. Эксперты прогнозируемо отметили рост продаж игр и дополнений к ним через Интернет: за июль этот сегмент вырос на 12 %, составив 1,3 млрд долларов с начала года. Однако самую большую прибыль принес рынок мобильных игр. Вместе с играми на ПК он составил 60% от общего объема игровой индустрии.  
 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: